Найти в Дзене
Различение мира

Разгадка всемирных выставок и мировых пожаров (Конец русского Старого света)

Очень странные были ярмарки-выставки по всему миру с середины 19-века и вплоть до 1914-го года. Почти все они строились на огромных площадях якобы с временными зданиями из гипса (а в реальности - из железных каркасов, отделанных гипсом), причём в поразительно короткое время. Особенно крупные выставки со статусом всемирных проводились в Северной Америке, в США. Здания выставок в греко-римском или в античном стиле с колоннами и портиками удивительны для англосаксов и французов, обосновавшихся там. Логичным был бы их готический стиль, который они и применяли для своих храмов.

Многие здания с выставок сохранились и поныне. Более того, во многих городах США и Канады остались античные здания, вообще не имеющих отношения к выставкам, начиная с Вашингтонского Капитолия. Подавляющему большинству мировых ярмарок при этом сопутствовали пожары, в которых они дотла выгорали. Причём пожарам с середины 19-го века подверглись и целые северо-американские города. Эти многочисленные прямо-таки континентальные пожарища (в более, чем ста городов!) по описаниям очевидцев были очень странными. Огонь исходил из самой атмосферы. «Казалось, что горит само небо», и «как на Содом и Гоморру, огонь падал дождем», - писал в своих заметках американский учёный того времени В. Чемберлен.

Что интересно, описание пожаров в США очень напоминает и известный пожар в Москве 1812-го года после оккупации его Наполеоном (где он оказался в мышеловке). Там также наблюдали некие огненные шары, спускавшиеся на здания и их возгорание как бы изнутри. Примечательно и то, что восстанавливались города явно фантастическими темпами. Например, в американском Сиэтле за полтора года якобы построили более 5 тысяч зданий (10 зданий в день!), причем не просто подобий коробок, а сооружений с уникальной архитектурой в стиле классицизма. Странно и то, что нет фотографий строительства городов после пожара.

Наверху фото "строительства", а в реальности восстановления (после пожара 1871-го года) главного здания Чикагской выставки. Восстановительные работы доказываются наличием меньшего купола (показан красной стрелкой), когда на фасаде ещё были леса, а не наоборот. Четыре нижних купола потому были сняты также для восстановления. То, что здания построены на основе металлоконструкций, явно видно по центральному куполу здания. Внизу - выставка «Покупка Луизианы» (Louisiana Purchase Exposition) в Сент-Луизе 1904-го года к столетию покупки (за мизерную сумму) огромного штата Луизианы у наполеоновской Франции. Наполеон конечно, не продавал земли, которые всегда лишь завоёвывал. Присоединяя Луизиану к США, он создавал империю и в Америке, но включавшую верхние земные массивы, закрепляя этим свою власть и за океаном.
Наверху фото "строительства", а в реальности восстановления (после пожара 1871-го года) главного здания Чикагской выставки. Восстановительные работы доказываются наличием меньшего купола (показан красной стрелкой), когда на фасаде ещё были леса, а не наоборот. Четыре нижних купола потому были сняты также для восстановления. То, что здания построены на основе металлоконструкций, явно видно по центральному куполу здания. Внизу - выставка «Покупка Луизианы» (Louisiana Purchase Exposition) в Сент-Луизе 1904-го года к столетию покупки (за мизерную сумму) огромного штата Луизианы у наполеоновской Франции. Наполеон конечно, не продавал земли, которые всегда лишь завоёвывал. Присоединяя Луизиану к США, он создавал империю и в Америке, но включавшую верхние земные массивы, закрепляя этим свою власть и за океаном.

Присутствуют в архивах фотографии после пожара, а затем – сразу фото уже восстановленного города без этапов строительства. В Сан-Франциско, например, было полностью разрушено пожаром 25 тысяч зданий, но уже через 2 года все отстроили заново. К тому же пожары, какой бы силы они ни были, не могут почти до основания разрушать здания, как после бомбардировок. Начинается же официальная ложь об этих событиях с описания «строительства» мировых выставок. Нагло сообщается, что материалом зданий, например, для ярмарки 1893-го года в Чикаго якобы было дерево, «обработанное» специальной гипсовой штукатуркой. Однако на фото восстановления зданий и их демонтажа после выставки явно различимы металлические сборные каркасы.

Из металлических каркасов и стекла был сооружён и огромный Хрустальный дворец для Лондонской выставки 1851-года, которая и открыла выставочное движение. При этом огромное число одинаковых листовых стёкол (18 тысяч!), потребовавшееся для дворца размером в три собора (Святого Павла) в центре Лондона, никак не соответствует тогдашнему состоянию стекольной промышленности, получившей конвейер лишь 30 лет спустя. Более того, и само стекло сборного дворца было странным, поскольку оно полностью расплавилось в пожаре уже 1936-го года. Такой же легко собираемой была и конструкция Эйфелевой башни, сооружённой для арочного входа на Парижскую выставку 1889-го года.

Вверху - сборно-разборный "Хрустальный дворец", где проводилась лондонская всемирная выставка 1851-го года. Кроме стеклянного здания, явно опережающего время нашей нижней цивилизации, бросается в глаза античная статуя у главного входа, скорее всего, как и дворец, также доставленная из Северной Америки (вероятно, из верхней Канады, откуда в реальности и Эйфелева башня). Внизу - Северо-западная Немецкая торгово-промышленная выставка под Бременом 1890-го года. Огромная площадь выставки с великолепными тоже купольными зданиями явно намекает на использование наследия верхней цивилизации (её готской или сарматской ветви)  уже в Европе. К этой цивилизации принадлежал и Петрополис, ставший Петербургом, доказывая этим также её русское происхождение.
Вверху - сборно-разборный "Хрустальный дворец", где проводилась лондонская всемирная выставка 1851-го года. Кроме стеклянного здания, явно опережающего время нашей нижней цивилизации, бросается в глаза античная статуя у главного входа, скорее всего, как и дворец, также доставленная из Северной Америки (вероятно, из верхней Канады, откуда в реальности и Эйфелева башня). Внизу - Северо-западная Немецкая торгово-промышленная выставка под Бременом 1890-го года. Огромная площадь выставки с великолепными тоже купольными зданиями явно намекает на использование наследия верхней цивилизации (её готской или сарматской ветви) уже в Европе. К этой цивилизации принадлежал и Петрополис, ставший Петербургом, доказывая этим также её русское происхождение.

Металлические каркасы всех выставочных сооружений 19-го века были из пудлингового железа (из малоуглеродистого чугуна), которые в таких количествах не способна была поставить официально описываемая мировая промышленность, перешедшая как раз по этой причине с 1864-го года на изготовление стали в Мартеновских печах. То, что башню, якобы «проект» которой Эйфель выкупил у инженеров с Монреаля, планировалось после выставки туда и перевести, позволяет утверждать, что и в Париж она была доставлена именно с Северной Америки. Отсюда можно утверждать и о поставке оттуда же (из верхней Канады) каркасов и стекол для Хрустального дворца, собранного в Лондоне.

Применение огромных металлических сборных конструкций позволило собрать и первое огромное колесо обозрения на Чикагской выставке 1893-го года, кабины которого были размеров с городской автобус. Главное же здание выставки в Чикаго, большее в четыре раза римского Колизея (примерно в 20 футбольных полей!) состояло из каркасов, на которые потребовалось в два раза больше металла, чем на Бруклинский мост. Удивительно и то, что был сооружён якобы лишь для этой выставки огромный вокзал из 35-и путей! Например, крупнейший Мюнхенский вокзал в Германии и сейчас содержит лишь 34 железнодорожных полотна. И, что самое главное, всё это колоссальное архитектурное и техническое совершенство после выставки было уничтожено кроме всего двух зданий из более, чем 200, подготовленных к выставке.

На всемирной выставке «Покупки Луизианы» (а не закупок, как часто переводят) 1904-го года в Сент-Луисе, большей в два раза по площади чикагской, были снесены уже почти полторы тысяч зданий (!) и оставлены также лишь два из них. В главном выставочном купольном павильоне луизианской выставки «Миссури», опять сгоревшем всего за две недели до окончания ярмарки, размещался самый большой в мире орган. Более, чем 19 миллионов (!) посетивших выставку (в полумиллионном городе) делились впечатлением, что для даже беглого осмотра всей выставки, построенной якобы с нуля в срок менее трёх лет, нужна неделя. Американский историк Р. Арчибальд назвал факт полного уничтожения выставки в Сент-Луисе противоречием «всякой экономической логике», если только «между городом и промышленниками не было некоего секретного соглашения».

Поразительная расточительность обхождения с выставками в виде намеренного уничтожения многих великолепных зданий и скорость их «строительства» однозначно говорит не только о том, что они вовсе не принадлежали промышленникам и организаторам выставок, но и стояли задолго до их начала, кроме немногих действительно временных сооружений. Пожары же, возгоравшиеся не только на выставках, но и в большинстве американских городов 19-го столетия, стиравшие здания, но часто оставлявшие нетронутыми соседние деревья, могут говорить лишь о катастрофических последствиях процесса квадратно-полевого оседания верхних геологических массивов, на которых эти здания располагались. Квадраты из просек, напоминающих дороги, и теперь различимы на спутниковых фото Канады и севера США.

Движение верхних массивов с античными зданиями на них (что названо Великим пожаром 1871-го года) не только стёрло нижний город Чикаго, согнав его в озеро Мичиган. Геологические массивы с верхним городом Чилага, встав на место сгоревшего нижнего города, как раз позволили и открыть выставку, и моментально восстановить город. Продолжившийся процесс оседания, но вместе с намеренным уничтожением верхнего наследия Старого света, привёл к почти полному уничтожению и восстановленных зданий выставки. Вот потому так странно выглядят на архивных фотографиях дома после городских пожаров: или с массивами земли в них упирающими, или возвышаясь над остальной панорамой.

Отсюда, кстати, и замки на скалах. Движением верхних земных массивов со зданиями "античного" вида верхней цивилизации, обосновавшейся в Северной Америке, объясняются и фантастические сроки восстановления сгоревших городов. Воздействие же пожаров, полностью разрушающих каменные здания, также связано с процессом оседания верхних геологических массивов подобием землетрясения, но не внезапному и сопровождаемому атмосферными пожарами. Получается, на всемирных выставках демонстрировались остатки технологий верхней скифо-татарской, а значит, русской цивилизации, реального Старого света, присвоенного западными хищниками.

Спасибо за внимание! И до новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!

Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (объективные, по существу и с соблюдением общепринятых правил общения).

Отдельное спасибо за двойной (с любым денежным содержанием) Лайк.

ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)

Филиппов В.В. ©

Читайте также: