Найти тему
Я теперь живу в селе

Тушёная капуста для диетического питания

Оглавление

Дорогие мои читатели! Сейчас сезон овощей, и мне очень хочется воспользоваться такой возможностью и немного потерять в весе. И так как этот канал у меня творческий, и мои собственные разработки для снижения веса я тоже считаю своим творчеством, то я, иногда, буду публиковать рецепты блюд, которые я готовлю для себя. А заодно предлагаю всем присоединиться ко мне, и вместе стройнеть.

Кому же стройнеть не нужно, тоже присоединяйтесь. Это можно кушать всем, так как очень полезно!

Я предлагаю один из вариантов использования молодой капусты - тушёная капуста.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая - 1 вилок;
  • Колбаса докторская без шпика - 250 г, либо куриная грудка - 1/2 часть;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Вилок капусты моем под проточной водой, удаляем подвядшие листья.

Нашинкуем капусту мелкой соломкой.

Морковь моем и чистим. Натрем на мелкой тёрке.

Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

Грудку моем, отделив шкуру, (она будет не нужна), и режем небольшими кусочками. Если у вас колбаса, то ее режем не сильно мелко кубиками.

Для готовки я беру толстостенную посуду - в ней не пригорает. У меня среднего размера казанок. Можно использовать утятницу или жаровню.

На дно посуды я наливаю немного воды и отправляю курицу. Она должна протушиться минут 10. Если вы готовите капусту с колбасой, то начнем тогда прямо с капусты: так же на дно наливаем немного воды и высыпаем капусту. Тушим капусту 10 минут, время от времени помешивая. Не жарим, а именно тушим!

Затем в капусту высыпаем лук и морковь и продолжаем тушение ещё минут 5-10 на небольшом огне.

В последнюю очередь добавляется колбаса, если вы готовите капусту с колбасой.

Солим по вкусу и тушим ещё пять минут. При необходимости, если выпарилась влага - добавляем воду.

Кто любит лавровый лист и специи - добавляйте по вкусу. Перец для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, я не рекомендую. Он повышает аппетит.

Капусту можно употреблять со свежими овощами: огурцами, помидорами и т.д.

Не забываем: этот овощ очень полезен для сердечной деятельности, в 100 г продукта содержится всего 25 калорий, витамины А, В1, В6, С, Р, К, а также - кобальт, медь, цинк, магний. Предупреждает развитие атеросклероза и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Приглашаю заглянуть на мой канал на Паблико:

Сколько раз в день нужно питаться?

Читайте на моем канале:

Всем отличного самочувствия и настроения!

Еда
6,93 млн интересуются