В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZJJx2v-XdRJ1jjQm
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-osvobodivshiisia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-649fbd77659a640185c2fd23
- Ишми, прибыли купцы за товаром. Сбрось им жилой модуль линкора через одиннадцатую шлюзовую, оплата мной уже получена. И Ишми, не подведи меня, понял?
- Да, хозяин всё будет сделано очень быстро.
- Работай, - буркнул я и добавил, прежде чем отключиться: - До утра меня не беспокой, я буду занят.
- Хорошо, хозяин.
Как только связь прервалась, я сменил несколько программ, убедился, что те встали правильно, и вызвал старшего диспетчера «Пумы», тот ответил мгновенно:
- Да, нур Ларсен? – внимательно посмотрел он на «дельца», а вернее на меня.
- Кива, мне нужно срочно докинуть один большой контейнер в соседнюю систему к одному из проходов в астероидном поле. Оплата будет утром, сейчас я немного занят. Пилоту буксира скажи, что я ему докину премии за срочность.
- Доставить туда же, куда в прошлый раз?
- Нет, координаты новые, лови, - ответил я, демонстративно холёным пальчиком нажал на несколько кнопок, и к диспетчеру ушли новые координаты. – Пусть оставит его там, нужные люди заберут.
- Хорошо, господин Ларсен, - кивнул тот, и мы разъединились.
- Уф-ф-ф, - вздохнул я и вытер рукавом пот со лба. – Вроде получилось.
Прокрутив обе записи с разговорами, я довольно кивнул сам себе, всё было сделано идеально. Любой программист подтвердит, что связывался с диспетчером и подчинённым дельца он сам, собственной персоной. Пусть маковку почешет, как такое могло быть и что он пил.
Что меня найдут, я не боялся, так как держал связь через сотню коммутаторов, тем более связывался с диспетчером я через коммутатор особняка Ларсена, а с его подчиненным через клуб. Всё шито-крыто. Афера, конечно, но просто великолепная афера. Попробуй докажи, что это я украл. Где доказательства? Контейнер? Так его там к утру уже не будет.
- О, кстати, - пробормотал я и, связавшись с диспетчером, в этот раз с другим, дежурным, сделал запрос на большой погрузчик, пора нам с контейнером покинуть ангар.
Через двадцать семь минут - ну, пусть будет через полчаса - бот с контейнером вывалились из шлюзовой, там их манипулятором в чистый космос выталкивают, и почапал в сторону топливного терминала. Оператор заправщика не был против, что я оставлю на время контейнер рядом с ним, тем более я его отметил маяком. После этого, отцепившись, я полетел к торговым складам. Мне нужно было купить два малых контейнера для перевозки топлива, а то больно уж расход большой, с таким-то грузом.
Купив малые контейнеры, я направился обратно, наблюдая, как в соседнюю систему удаляется средний буксир с таким же, как у меня, большим контейнером в манипуляторах. Сработало.
Быстро заправившись, закачав топливо в баки и в оба малых контейнера, что были прицеплены по бокам бота, я подхватил большой, состыковавшись с ним, и тоже направился к астероидному полю, только взяв немного левее и ниже. Не нужно так явно намекать, что я двигаюсь в ту же сторону.
На середине пути я засек сканером, как на переделе его дальности снова прошёл средний буксир, только уже возвращаясь обратно. Это значило, что контейнер оставлен в том месте, координаты которого я дал диспетчеру, и пилот буксира, предвкушающий увеличенную премию, возвращался на «Пуму».
Хихикнув, я увеличил скорость, нужно было поторопиться. Долетев до того прохода, что вёл к моему схрону и которым я привык пользоваться, добрался до ближайшего перекрёстка и оставил там большой контейнер, малые так и висели по бокам. Как я успел убедиться, этот туннель - один из сотен тысяч таких же - не особо посещаем, поэтому бросил контейнер, со спокойной душой направившись за тем, что оставил буксир, с жилым модулем. Выбравшись из туннеля в открытый космос, я в течение часа вдоль стены астероидов летел к нужному проходу, пока, наконец, не достиг его. Потом пришлось минут десять углубляться в него, там на ближайшем перекрёстке я повернул направо и немного вниз, где и обнаружил висевший в пространстве контейнер. Подлетев к нему, я произвёл сцепку и медленно, тот был тяжёл, направился к выходу из астероидного поля.
Коды доступа к этому контейнеру у меня были, стащил из личного компа Ларсена, хотя он и поменял пароли, поэтому пока летел, выгнал наружу технического дроида - два дела делать было трудно, ботом управлять и дроидом, но я справился. Так вот, когда я вылетел наружу и направился к своему проходу, то дроид, набрав нужные коды, поменял их на другие. Теперь Ларсен не мог удалённо активировать маяк контейнера, у него не стало кодов доступа. Руда, конечно, экранирует такой маяк, но погонять пяток кораблей с чуткими сенсорами по проходам... Но как я уже говорил, маяк теперь не запустить. Вернув дроида обратно, я продолжил полёт.
Чтобы доставить контейнеры к схрону, мне понадобились сутки. Я как та собака: две большие кости, а за раз утащить могу только одну, вот и пришлось работать попеременно. То есть утащить один контейнер до ближайшего встречного прохода-перекрёстка. Вернуться за вторым, утащить его дальше, тоже оставить, вернуться за этим. И вот так, перетаскивая попеременно то один, то другой, я и доставил оба контейнера к схрону. Эти сутки я не спал, сидел на стимуляторах, даже часа не теряя.
Стимуляторы ещё действовали, когда я притащил второй контейнер, с жилым модулем, к каверне, где уже находился первый. После этого, в скафе пробравшись через астероиды, тут был небольшой затор, я долетел до «Ежа», с помощью коммутатора дистанционно запуская его системы, после чего, прямо в скафе добравшись до рубки, направил его к устроенному мной затору. За полчаса я расчистил проход, снова перебрался в бот, который был всё ещё сцеплен с контейнером жилого модуля, и сразу погнал его к «Матроне», где оставил контейнер, рядом с огромными дюзами тяжёлого шахтёра и полетел за вторым.
Бот я не стал расцеплять, оставил рядом с «Матроной» и полетел в скафе за «Ежом». Проход я не стал заделывать - так, десятком некрупных астероидов перекрыл и вернулся к боту. Состыковался с ним шлюзовыми и, перебравшись на борт судна, сразу направился в трюм. Через минуту крышка капсулы реаниматора начала отпускаться. Вовремя, уже пошёл откат после стимуляторов. Действительно вовремя я успел.
Когда капсула открылась, я сразу же её покинул, чувствуя бодрость во всём теле. Подняв с пола комбез, который сам туда бросил, оделся, застегнул коммуникатор и посмотрел на время. В капсуле я находился в течение часа, но зато никаких последствий от стимуляторов, и мне в ближайшие часы не требуется отдых.
Быстро перекусив, по корабельному времени была глубокая ночь, я сразу же приступил к делу. Тот контейнер, где находился жилой модуль, мне не был пока нужен, а вот второй, с разными запчастями и другими нужными вещами, я с помощью технических комплексов, что покинули борт «Матроны», начал разгружать. Всё так же укладывалось на лётной палубе шахтёра. Конечно, гравитации там не было, поэтому, как и остальные вещи и контейнеры, всё это было прикреплено тросами и вырабатываемыми дроидами нитями вроде паучьих, к полу и переборкам, чтобы не летало.
Потом я перекачал остатки топлива из малых контейнеров в баки «Ежа» и частично в баки бота. Тот тоже изрядно опустошил их. После этого я подхватил пустой контейнер и направился к проходу. Пришлось снова выбираться наружу и с помощью «Ежа» чистить проход. Процедура утомительная, но никуда не денешься, надо. Выгнав бот наружу, я снова заделал астероидами проход, и на двигателях скафа вернувшись на бот, полетел на «Пуму».
Многие возразят: опасно, лучше переждать на «Матроне», тем более с теми возможностями, что я имел, восстановить её вполне реально. Не отрицаю, хоть на это и понадобится длительное время. Я могу это сделать и сделаю, но вот есть одна проблема. А как же сухие баки шахтёра? Так что я вынужден возвратиться на «Пуму», чтобы вернуться с полными баками и контейнерами топлива. Вот такие дела, вот такая веская причина и толкала меня вернуться. Конечно, один контейнер - это треть баков «Матроны», но этого хватит, чтобы покинуть это государство, а если я прав в своих предположениях насчёт пауков, то мне лучше отсидеться среди астероидов. Вот было у меня такое предчувствие.
Некоторые возразят, напомнив, что маневровые двигатели работают от энергии реакторов, а топливо используют только разгонные. Не отрицаю, это так и есть, однако есть одно большое «но». Так работают двигатели малых и средних кораблей, у тяжёлых не так, разгонные-то да, тоже от топлива работают, а вот маневровые и от топлива, и от энергии, что существенно повышает их мощность и позволяет управлять такими монстрами, как, например, «Матрона». Так что даже чтобы сдвинуть корабль с места, мне требуется топливо, за ним я и летел.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.