В выходные в Сасове прошел фестиваль народного творчества, посвященный композитору Александру Аверкину.
Почетными гостями фестиваля, помимо губернатора Павла Малкова, стали директор Росгвардии Виктор Золотов и генеральный директор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов.
В Рязани 1 июля отметили День ветеранов боевых действий. Митинг, посвященный этой дате, прошел на площади Маргелова.
Праздник официально отметили в первый раз. Решение о его статусе на региональном уровне приняли год назад. Дата объединяет более 15 тысяч человек – ветеранов, прошедших Афганистан, Чечню, другие конфликты.
3 июля в Рязани прошла презентация проекта "Памятник педагогу". Его установят у здания управления образования и молодежной политики Рязани.
Проект памятника представляет собой груду книг, на которых сидят пеликаны – символ педагогики, а поодаль стоит учительница, наблюдающая за птицами-«учениками». Сейчас макет памятника дорабатывается с учетом мнения общественности и экспертов. Открыть памятник планируют в октябре.
Музей Циолковского 1 июля пригласил всех на первый кайт-пикник «Краски неба» на берег озера Ижевского (кайт-пикник – это отдых на природе с развлечениями и с запуском воздушных змеев, kite в переводе с английского – летать, парить, воздушный змей).
1 июля жители Срезнева Рыбновского района отметили 500-летие села. В этот день в честь такого солидного юбилея в селе открыли памятный камень.
Документально первое упоминание о селе Срезнево относится к 1523 году, когда великий князь Московский Василий Иванович пожаловал грамоту на владение этим селом Семену Ивановичу Коробьину.