Фильм "Моя любовь" - очень странный по сюжету. Да, основная идея, которую хотели донести авторы - на поверхности.
Чуть глубже - идея пропагандистская, поскольку фильм явно является "ответом" на фильм Генри Костера "Маленькая мама" (1935). Но воплощение... феерическое местами...
У Шурочки (Лидия Смирнова) два поклонника - Гриша (Иван Переверзев) и находящийся во френдзоне Лёша (Владимир Чобур). В самый разгар романа с Гришей, у Шурочки умирает сестра, жившая в другом городе.
Отец ребенка, скажем так, личность асоциальная, сестра разошлась с ним за полгода до начала событий. А еще у сестры есть сын Феликс, которому полтора года.
И вот Шурочка забирает ребенка. Никакого горя о смерти сестры. Да и ребенок словно мгновенно забыл мать (ага, имеется ввиду - Шурочка такая замечательная, что ребенок в ней сразу признал родного человека, хоть никогда ее не видел). Но это ладно.
Шурочка привозит ребенка к себе, и в первый же вечер идет с ним на репетицию самодеятельности. Там все удивляются - откуда ребенок, но девушка загадочно не отвечает. А ребенок бормочет "Мама".
Конечно же, все решают, что ребенок - Шурочки (самое смешное в том, что она в этом коллективе не вчера появилась, и ни у кого даже мысли не закралось - откуда внезапно появился ребенок, если ее даже беременной не видел никто).
Но, разумеется, всех интересует - кто отец. Однако главную интригу героиня не раскрывает, в результате чего возникает ряд сюжетных коллизий.
В общем-то, фильм неплох - легкий, такая мелодрама с комедийными нотками, но фантастика невероятная. И самое невероятное - санаторий, куда дали путевку Шурочке с ребенком (который, замечу, ей никто, никаких усыновлений не оформлено, суда не было).
Прямо не советский санаторий образца 1939 года, а вилла для миллионерши с соответствующим сервисом. Ага-ага. Я уже поверил, да ))))
А откуда у компании автомобиль в частной собственности - тоже отдельный вопрос, как и их коллективный срочный отпуск. Сели в машинко - и поехали, ничего особенно. Работа не волк, в лес не убежит.
Режиссёр фильма "Моя любовь" (1940) - Владимир Корш-Саблин, сценарист - Иосиф Прут, композитор - Исаак Дунаевский (в том числе в фильме звучит песня "Звать любовь не надо".
Иван Переверзев в роли Бриггса
Лидия Смирнова в фильмах