Хорошие родители не хвастаются, что их дети любят фаст-фуд. У хороших родителей дети едят супы и каши. Но, если по-честному, то конечно дети любят всякую "гадость", а слово "польза" - это что-то из нравоучений взрослых.
Вот и мои дети любят фаст-фуд. Я не стыжусь того, что мы иногда балуемся картошкой фри, пиццами и наггетсами. Но как готовящая мать, я нашла способ снизить градус вреда на организмы без потери удовольствия. Идеальные домашние Наггетсы вашему вниманию (два варианта приготовления):
Ингредиенты будут в конце статьи, начнем сразу с пошаговой инструкции:
В чаше блендера измельчаем филе курицы и лук
Картофель (да-да) режем на мелкий кубик и отвариваем в подсоленной воде до готовности, и измельчаем в блендере
Можно измельчать сразу всё вместе в большой чаше блендера, но для большей однородности, советую измельчать всё по-отдельности.
А далее складываем всё в отдельную миску:
Добавляем специи:
Перемешиваем всё до однородности
1 вариант приготовления - в духовке
Противень застилаем ковриком или пергаментом и смазываем растительным маслом
Мокрыми руками формируем наггетсы и выкладываем на противень
Сверху кисточкой смазываем небольшим количеством растительного масла
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов режим верх-низ на 20 минут. Затем меняем режим на гриль и допекаем до румяной корочки еще 10-15 минут
2 вариант приготовления - на плите
Аналогично первому варианту, мокрыми руками формируем наггетсы, но. в данном случае обваливаем в панировочных сухарях
Обжариваем на среднем нагреве плиты на небольшом количестве растительного масла под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны
До золотистой корочки
Какой бы способ вы не выбрали - останетесь довольны. В итоге получаются очень вкусные наггетсы, в которых минимум жира и вы точно знаете что туда положили.
А именно ингредиенты:
- Филе курицы - 300 гр.
- Лук - 1 шт. (±70 гр)
- Картофель - 2 шт (±250 гр)
- Крахмал - 30 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
Готовьте с удовольствием, чтобы всегда аппетит был приятным
Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые рецепты!