Традиционный датский десерт, холодный рисовый пудинг со взбитыми сливками и миндалём.
Ингредиенты на 4 порции:
молоко - 5 стаканов
круглозёрный рис - 1 стакан
сахар - 10 ст. л.
ваниль - 1 стручок
сливки 20–33% - 1 стакан
вишня в сиропе - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
дроблёный миндаль - 1 стакан
целый миндаль - 1 шт.
Как готовить?
1. Смешать в кастрюле молоко, 6 ст. л. сахара и промытый рис. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, пока рис не станет мягким, а вся масса — густой. Это 30–40 минут
2. В остывший пудинг добавить дроблёный миндаль. Если готовите несколько порций, то положите в одну вазочку цельный орех. Есть поверье: того, кому он попадётся, ждёт большая удача
3. Взбить сливки с 2 ст. л. сахара и семенами ванили. Смешать с пудингом, накрыть крышкой и убрать в холод на 4 часа
4. Сироп от вишни (без ягод) перелить в кастрюлю. Добавить 2 ст. л. сахара и крахмал, разведённый в 1 ст. л. воды. Довести до кипения, помешивая
5. Уменьшить огонь до минимума, добавить вишни и варить 5 минут. Переложить пудинг в вазочки и полить тёплым соусом
Готово! Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.