Традиционный датский десерт, холодный рисовый пудинг со взбитыми сливками и миндалём. Ингредиенты на 4 порции:
молоко - 5 стаканов
круглозёрный рис - 1 стакан
сахар - 10 ст. л.
ваниль - 1 стручок
сливки 20–33% - 1 стакан
вишня в сиропе - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
дроблёный миндаль - 1 стакан
целый миндаль - 1 шт. Как готовить? 1. Смешать в кастрюле молоко,
6 ст. л. сахара и промытый рис. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, пока рис
не станет мягким, а вся масса — густой. Это 30–40 минут 2. В остывший пудинг добавить дроблёный миндаль. Если готовите несколько порций, то положите
в одну вазочку цельный орех. Есть поверье: того, кому он попадётся, ждёт большая удача 3. Взбить сливки с 2 ст. л. сахара
и семенами ванили. Смешать
с пудингом, накрыть крышкой
и убрать в холод на 4 часа 4. Сироп от вишни (без ягод) перелить в кастрюлю. Добавить 2 ст. л. сахара и крахмал, разведённый
в 1 ст. л. воды. Довести до кипения, помешивая 5. Уменьшить огонь до мини