Найти в Дзене

Омлет со шпинатом на сковороде. Пышный, ароматный. Отличный завтрак или ужин на скорую руку.

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! В летний период люблю готовить омлет с добавлением различной зелени. А со шпинатом особенно! Нам понадобится. На три порции: 6 куриных яиц. Кусочек сливочного масла. 2 ст. л. сметаны Пучок шпината. 2 зубчика чеснока Помидор (по желанию) Соль по вкусу Приготовление. 1. Шпинат ополаскиваем под прохладной водой, нарезаем. 2. Яйцо разбиваем в глубокую ёмкость. Добавляем сметану и подсаливаем по вкусу. Хорошо взбиваем венчиком. 3. Сковороду разогреваем на среднем огне, растапливаем кусочек сливочного масла. 📌Можно использовать и растительное. Но со сливочным омлет получается более ароматным! Кладём шпинат и припускаем на слабом огне несколько минут. 4. Затем добавляем пару зубчиков чеснока (измельчить) и помидор (нарезать небольшими кусочками). Обжариваем овощи пару минут и заливаем смесью яйца и сметаны. 📌 Кстати, вместо сметаны можно использовать полстакана молока. 5. Плотно накрываем крышкой и доводим до готовности на огне ниже с
Оглавление
Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.
-2

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! В летний период люблю готовить омлет с добавлением различной зелени. А со шпинатом особенно!

Нам понадобится.

На три порции:
6 куриных яиц.
Кусочек сливочного масла.
2 ст. л. сметаны
Пучок шпината.
2 зубчика чеснока
Помидор (по желанию)
Соль по вкусу

Приготовление.

1. Шпинат ополаскиваем под прохладной водой, нарезаем.

-3

2. Яйцо разбиваем в глубокую ёмкость. Добавляем сметану и подсаливаем по вкусу. Хорошо взбиваем венчиком.

-4
-5

3. Сковороду разогреваем на среднем огне, растапливаем кусочек сливочного масла.

📌Можно использовать и растительное. Но со сливочным омлет получается более ароматным!

Кладём шпинат и припускаем на слабом огне несколько минут.

-6

4. Затем добавляем пару зубчиков чеснока (измельчить) и помидор (нарезать небольшими кусочками).

-7

Обжариваем овощи пару минут и заливаем смесью яйца и сметаны.

📌 Кстати, вместо сметаны можно использовать полстакана молока.
-8

5. Плотно накрываем крышкой и доводим до готовности на огне ниже среднего 8 - 10 минут.

Готовый омлет получается пышный, пористый и очень вкусный!

-9
-10

😊 Друзья, приятного аппетита и отличного настроения!

🍒Если Вам понравилась статья, ставьте пальцы вверх! 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

✅️ Добавьте статью в избранное, чтобы не потерять.

✅ Больше рецептов на моём канале! Подписывайтесь! ✅

🌞❤🌞❤🌞❤🌞❤🌞❤