Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! В летний период люблю готовить омлет с добавлением различной зелени. А со шпинатом особенно! Нам понадобится. На три порции: 6 куриных яиц. Кусочек сливочного масла. 2 ст. л. сметаны Пучок шпината. 2 зубчика чеснока Помидор (по желанию) Соль по вкусу Приготовление. 1. Шпинат ополаскиваем под прохладной водой, нарезаем. 2. Яйцо разбиваем в глубокую ёмкость. Добавляем сметану и подсаливаем по вкусу. Хорошо взбиваем венчиком. 3. Сковороду разогреваем на среднем огне, растапливаем кусочек сливочного масла. 📌Можно использовать и растительное. Но со сливочным омлет получается более ароматным! Кладём шпинат и припускаем на слабом огне несколько минут. 4. Затем добавляем пару зубчиков чеснока (измельчить) и помидор (нарезать небольшими кусочками). Обжариваем овощи пару минут и заливаем смесью яйца и сметаны. 📌 Кстати, вместо сметаны можно использовать полстакана молока. 5. Плотно накрываем крышкой и доводим до готовности на огне ниже с
Омлет со шпинатом на сковороде. Пышный, ароматный. Отличный завтрак или ужин на скорую руку.
3 июля 20233 июл 2023
4517
1 мин