Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! В летний период люблю готовить омлет с добавлением различной зелени. А со шпинатом особенно!
Нам понадобится.
На три порции:
6 куриных яиц.
Кусочек сливочного масла.
2 ст. л. сметаны
Пучок шпината.
2 зубчика чеснока
Помидор (по желанию)
Соль по вкусу
Приготовление.
1. Шпинат ополаскиваем под прохладной водой, нарезаем.
2. Яйцо разбиваем в глубокую ёмкость. Добавляем сметану и подсаливаем по вкусу. Хорошо взбиваем венчиком.
3. Сковороду разогреваем на среднем огне, растапливаем кусочек сливочного масла.
📌Можно использовать и растительное. Но со сливочным омлет получается более ароматным!
Кладём шпинат и припускаем на слабом огне несколько минут.
4. Затем добавляем пару зубчиков чеснока (измельчить) и помидор (нарезать небольшими кусочками).
Обжариваем овощи пару минут и заливаем смесью яйца и сметаны.
📌 Кстати, вместо сметаны можно использовать полстакана молока.
5. Плотно накрываем крышкой и доводим до готовности на огне ниже среднего 8 - 10 минут.
Готовый омлет получается пышный, пористый и очень вкусный!