Узнаете об этих продуктах и очень сильно удивитесь!
Далеко не все продукты стоит хранить в холодильнике, чтобы они могли прожить дольше. Классический пример — картофель, который лучше держать в темном прохладном месте: в погребе или где-нибудь в шкафу дома.
Но если про этот овощ знают все, то помимо него еще существует несколько вполне обычных продуктов, которые каждая хозяйка хоть раз держала в холодильнике, но на самом деле им там не место.
- Помидоры. Речь пойдет о свежих томатах, которые недавно сорвали с грядки. Доказано, что при понижении температуры до +4 и менее помидоры теряют свои вкусовые свойства, а также становятся менее сочными и сладкими. Эти овощи спокойно могут храниться при комнатной температуре, без прямого попадания солнечных лучей.
- Шоколад. Даже сами производители шоколада рекомендуют хранить продукт при комнатной температуре. Главное, чтобы на упаковку не попадали солнечные лучи, а в квартире не было слишком жарко, чтобы шоколад растаял напрочь. Дело в том, что, если подтаявший продукт резко положить в холодильник, из-за перепада температур сахар кристаллизуется и на шоколаде появляется белый налет. А вкус станет менее насыщенным.
- Дыня. Эксперты утверждают, что дыню нельзя хранить в холодильнике ни в каком виде. Целая дыня портится за три дня — вкус и аромат полностью исчезают, пишет автор канала «Ирина Полянская | Пока муж на работе» на портале «Дзен». А если порезать дыню на дольки и оставить в холодильнике, то она вообще начинает выделять вещество, которое может повлиять на срок хранения других продуктов. Дыню лучше подвесить и хранить в прохладном проветриваемом помещении (например, в погребе). А нарезанный продукт съедать в течение четырех часов.
- Авокадо. Если вы купили незрелый плод, то его нельзя класть в холодильник, ведь там он никак не сможет стать более мягким и вкусным. А вот если плод уже созрел и вам нужно сохранить его буквально на денек, то холодильник — отличное место.