Найти в Дзене

Колбаса из курицы

Многие любят колбасу, нагетсы, стрипсы и пр. мясные блюда. Удобнее купить, чем приготовить. Хочу развеять этот миф. Приготовить колбасу в домашних условиях легко и просто. Наполнение домашней колбасы может быть любое. У меня приготовлено из куриной грудки и куриного фарша. Можно добавить оливки, сладкий перец, кто что любит. Но сроки хранения колбасы с допами существенно сокращается. Кстати, кто любит пожирней и погуще, можно добавить сало. Что делаем, как делаем. Филе курицы нарезаем мелкими кусочками, добавляем любимые специи, при желании чеснок или чесночный порошок. Многие спрашивают, какую приправу я кладу, показываю.👇 В её составе: овощи сушеные (паприка, чеснок, лук репчатый, томаты, морковь), пряности (семя горчицы, кориандр, перец черный, перец душистый, тмин), соль, чабер, майоран. Т.е., если нет такой приправы в вашем регионе, все перечисленные составляющие, можно найти без проблем. Далее, смешиваем нарезанную куриную грудку, с фаршем, который достала из морозилки (предвар
Оглавление

Многие любят колбасу, нагетсы, стрипсы и пр. мясные блюда.

Удобнее купить, чем приготовить. Хочу развеять этот миф.

Приготовить колбасу в домашних условиях легко и просто.

Фото автора.
Фото автора.

Наполнение домашней колбасы может быть любое. У меня приготовлено из куриной грудки и куриного фарша. Можно добавить оливки, сладкий перец, кто что любит. Но сроки хранения колбасы с допами существенно сокращается. Кстати, кто любит пожирней и погуще, можно добавить сало.

Что делаем, как делаем.

Филе курицы нарезаем мелкими кусочками, добавляем любимые специи, при желании чеснок или чесночный порошок. Многие спрашивают, какую приправу я кладу, показываю.👇

Фото автора.
Фото автора.

В её составе: овощи сушеные (паприка, чеснок, лук репчатый, томаты, морковь), пряности (семя горчицы, кориандр, перец черный, перец душистый, тмин), соль, чабер, майоран. Т.е., если нет такой приправы в вашем регионе, все перечисленные составляющие, можно найти без проблем.

Далее, смешиваем нарезанную куриную грудку, с фаршем, который достала из морозилки (предварительно разморозила), добавляем щепотку мускатного ореха, сухой желатин. Все тщательно перемешиваем. Кстати, готовила и без желатина, прекрасно получается.

Фото автора
Фото автора

Берем пищевую пленку, кладем на нее нашу смесь и плотно сворачиваем, края пленки завязываем, утрамбовываем, желательно, чтобы пустот не было. Некоторые кладут мясную смесь в пакеты из-под молока, в пластиковые бутылки или в специальное приспособление, для приготовления колбасы. Колбасу заворачиваем в несколько слоев пленки или фольги.

Фото автора
Фото автора

Нам надо, чтобы вода не попала в фарш. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем наши колбаски. Сверху кладем груз, у меня тарелка, чтобы колбаски не всплывали и варим примерно 50 мин. В интернете вы найдете много способов приготовления, измерения температуры колбасок и пр., я это никогда не делала, все на глаз и проколов еще не было.

Фото автора
Фото автора

После приготовления, достаем колбаски, даем остынуть, снимаем пленку и в холодильник для стабилизации. Готовила поздно вечером, утром колбаски на завтрак готовы.

Фото автора
Фото автора

Вот такие вкусные, ароматные колбаски у меня получились. С листьями салата делаю роллы и уплетаю за обе щеки. Кому-то подошли классические бутерброды с бездрожжевым хлебом, а кто-то приготовил с ними любимую яичницу. Дня на три я свободна от готовки, домашняя колбаса есть.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение

Колбаса
5500 интересуются