Он называл Таню «Бублик»-это было невероятно нежно на его языке, в этом слове сконцентрировались вся сила и глубина его сути. Он и жил так - мало слов и за каждым стоит целая история.
Таня любила его каждой клеточкой души, так, как умеют любить дети и собаки: всецело, в любом настроении и виде.
Просыпалась ночью для того, чтобы поцеловать колючую щеку, погладить по плечу и снова засыпала крепким сном.
Обвивала его во сне ногами и руками, словно желая раствориться в нем, чтобы никогда не наступило утро. Утром магия единства исчезала, и он становился частью суетной жизни: рабочие звонки, встречи с клиентами, переговоры с поставщиками и миллион разных дел.
А однажды он ушел, просто взял и ушел. Сказал, что душа требует перемен.
-Пе-ре-ме-ен!
Таня попробовала это страшное слово на вкус, катая его губами, словно пытаясь съесть. Раз, и нет слова, значит и ничего не случилось.
Но ничего не изменилось: он ушел искать перемены.
А Бублик превратился в сушку, вот и сказочке конец.
Таня достала деньги из кошелька, посчитала наличные, проверила суммы на картах и через 2 часа уже ехала в Крым на машине цвета моря: голубой-голубой!
На переднем сидении лежал, подремывая в пол-уха Бегемот, ее друг и соратник во всех делах: Джек-рассел-терьер 5-ти лет.
В багажнике лежал аккуратно собранный чемодан, в котором были три платья и зачем-то ветровка с зонтом.
Таня ехала в Крым за новой жизнью, за тем, чтобы бережно разобрать себя и собрать заново. За лекарством от одиночества и как ни странно, за одиночеством.
В Крыму она отдыхала каждый год с рождения: мама и папа уезжали туда с друзьями-геологами и шумной толпой из детей и взрослых покоряли Синее море в самых недоступных точках.
Знала бы Таня в те беззаботные годы, что однажды вернётся в любимые места латать себя от любви! Но наверное и хорошо, что в детстве не думается о взрослых бедах?!
Первые 400 километров Таня и Бегемот ехали под рок, накатывало волнами грустно-тоскливое настроение, вспоминались мгновения счастья и любви. Но Таня быстренько переключала тумблер воспоминаний с «мы» на «я маленькая в Крыму», где было хорошо и уже завтра снова будет хорошо.
Надо просто ехать и слушать музыку, кайфовать в предвкушении диких мест Крыма и моря. Море-оно как любовь-оно ничье и чьим-то не станет, все временно: пока ты в нем-оно твое, а вышла и все, уже не твое. И ничье.
Последние 300 км до любимого места в Алуште ехали под Чайковского, Бегемот словно чувствовал, что скоро увидит море и скалы-он смотрел в окно, радостно вилял хвостиком и тыкался мокрым носом в Танину руку.
День первый. Алушта
Таня остановилась в гостевом доме друзей, от Алушты до этого места, которое было привычно называли «посёлок» было порядка 20 км, добраться туда можно было только на машине.
Гостевой дом из двух этажей и двух автономных входов был одним из 5-ти домов на закрытой территории.
В поселке находились продуктовый магазин с хорошим ассортиментом продуктов, хозяйственных товаров и ресторан «Крабик».
Таня и Бегемот доехали до места ближе к полуночи, сил хватило раздеться, сходить в душ и накормить голодного и счастливого Бегемота.
Утром Таня проснулась, удивилась тому, как крепко она спала, помолола кофе, от запаха свежемолотых зерен поднялось настроение и захотелось петь.
Пока варился кофе, Таня переоделась в купальник, приготовила лежак и полотенце для моря, и налила бутылку воды для Бегемота. Собака обожала плавать, бегать по пустому берегу и всем видом демонстрировала абсолютное безоблачное счастье.
До Таниного любимого местечка идти было минут 30, и этот путь она шла, подпевая музыке в наушниках. Над головой летали чайки, пахло морем, летом и отчего-то ушла тревога. Отпустило, просто раз и отпустило! Не болело больше где-то в сердце и не сжимало горло обидой.
Возвращались Таня и Бегемот домой вечером, оба наплавались, назагарались, напитались солнцем и пропахли морем.
В голове у Тани не было ни одной мысли, и это было лучшим лекарством для бывшего Бублика. Пустота в голове и усталость во всем теле.
Уставшие и счастливые они пришли в ресторан: оба хотели есть и холодного пива. Последнее хотела только Таня, Бегемот не отказался бы от куска мяса и чашки воды, свою он всю выпил за день на море.
Телефон молчал, в этом месте связь была плохая, да и не ждала Таня звонков и сообщений, уже не ждала. Раньше она ежеминутно бы смотрела на телефон, ожидая, что он позвонит или напишет. Сейчас это уже неактуально, телефон молчит и сердце учится не биться учащенно, глядя на экран телефона.
За соседним столиком сидела пара: мужчина лет 50-ти и девочка-подросток. Оба с аппетитом уплетали шашлыки и овощи на гриле, девочка ела медленно, одним глазом разглядывая Бегемота, который вальяжно развалился на стуле. Мужчина ел быстро, с удовольствием откусывая куски мяса, он был полностью сосредоточен на еде, в отличие от дочери.
Таня поняла, что рассматривает их неприлично долго и пристально, она словно задавала им вопросы взглядом: кто вы, почему вы вдвоем, откуда вы здесь?
В этом месте редко встречались люди с детьми, потому как поселок из 5-ти домов, ресторана и магазина не предусматривал развлекательную программу. А детям только и нужно развлекаться, наслаждаться развлечениями, получать эмоции и радоваться жизни.
Здесь было все для одиночества и тихого отдыха, странно, что этот папа привез сюда ребенка и странно было то, что рядом не было мамы.
Через 15 минут, когда принесли еду, Таня переключилась с соседнего столика на свой, и пропустила момент, когда мужчина с девочкой ушли из ресторана.
Знала бы она, что эта встреча была первой, но не последней в их жизни.
(Продолжение следует, не забудьте подписаться на канал, чтобы видеть новые посты)