Зимой не покупаю ни помидоры, ни огурцы, а просто открываю баночку салата и наслаждаюсь вкусом, ароматом летних свежих овощей, будто бы только с грядки.
А готовить такой салат всего полчаса.
Ингредиенты
- Свежие помидоры - 3 кг;
- Свежие огурцы - 1 кг;
- Перец болгарский крупный - 6 штук (3 красный и 3 желтых или зеленых);
- Лук репчатый - 3 - 4 штуки;
- Чеснок - 1 головка;
- Кинза, петрушка, укроп - по 1 пучку;
- Острый перец - 1 - 2 штуки;
- Растительное масло - 1/2 стакана;
- Соль - по вкусу;
- Черный перец горошком - 10 штук;
- Сахар;
- Уксус 9%-ный.
Как готовить
Нарезать овощи, как обычно Вы это делаете на салат - помидоры дольками, огурцы кружочками, лук - полукольцами, болгарский перец - произвольно.
К овощам добавить измельченный чеснок и зелень. по вкусу посолить, добавить растительное масло, перемешать.
Салат должен дать сок, а потому его нужно оставить на 20 - 30 минут в покое.
В чистые и сухие банки положить по несколько горошин черного перца, по листочку лаврушки, а затем сам салат вместе с появившимся соком.
Добавить в каждую банку по 1 ложке чайной сахара на 1 литр салата.
Поставить банки салата стерилизоваться. Через 35 минут добавить в каждую по 1 чайной ложке уксуса и закатать.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках