Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Салат на зиму "Летний". Свежие овощи в разгар зимы. Варить ничего не придется

Оглавление

Зимой не покупаю ни помидоры, ни огурцы, а просто открываю баночку салата и наслаждаюсь вкусом, ароматом летних свежих овощей, будто бы только с грядки.

А готовить такой салат всего полчаса.

Ингредиенты

  • Свежие помидоры - 3 кг;
  • Свежие огурцы - 1 кг;
  • Перец болгарский крупный - 6 штук (3 красный и 3 желтых или зеленых);
  • Лук репчатый - 3 - 4 штуки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Кинза, петрушка, укроп - по 1 пучку;
  • Острый перец - 1 - 2 штуки;
  • Растительное масло - 1/2 стакана;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец горошком - 10 штук;
  • Сахар;
  • Уксус 9%-ный.

Как готовить

Нарезать овощи, как обычно Вы это делаете на салат - помидоры дольками, огурцы кружочками, лук - полукольцами, болгарский перец - произвольно.

К овощам добавить измельченный чеснок и зелень. по вкусу посолить, добавить растительное масло, перемешать.

Салат должен дать сок, а потому его нужно оставить на 20 - 30 минут в покое.

В чистые и сухие банки положить по несколько горошин черного перца, по листочку лаврушки, а затем сам салат вместе с появившимся соком.

Добавить в каждую банку по 1 ложке чайной сахара на 1 литр салата.

Поставить банки салата стерилизоваться. Через 35 минут добавить в каждую по 1 чайной ложке уксуса и закатать.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках