Найти тему
Совет да Еда

Говяжья печень в соусе на плите (покажу простой прием, при котором кусочки печени будут похожи на мясо и не испортят цвет соуса)

При приготовлении печени образуется много белка, который придает блюдам некрасивый серый цвет. Покажу, как просто и легко это исправить. За счет этого приема соус получается красивым и ярким. Соус состоит из простых продуктов, при приготовлении дает замечательный вкус и аромат. Говяжья печень получается мягкая и очень вкусная.

Порции 4

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 1 морковь (средняя)
  • 100 г сметаны
  • 50 г томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. без горки муки
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В кастрюле нагреваем воду (около 2 литров). Лук нарезаем мелко, обжариваем в масле 3 минуты, затем добавляем кубики моркови и готовим еще около 5 минут, помешивая.

-2

2. Пока жарятся овощи, у печени удаляем пленку и нарезаем на средние куски.

-3

3. Кусочки печени перекладываем в кипящую воду и варим после закипания 2 минуты. Затем отправляем их в миску и промываем под холодной водой. За счет такого простого приема мы удаляем белок на поверхности кусков печени. Он дает блюдам некрасивый серый цвет.

-4

4. Печень перекладываем в сковороду к овощам. Кусочки печени получаются красивыми и похожи на мясо.

-5

5. Добавляем соль, специи (у меня смесь перцев) и обжариваем 3-4 минуты.

-6

6. Для соуса в миску выкладываем томатную пасту, сметану и муку.

-7

7. Перемешиваем чайной ложкой. Вливаем воду (400 мл), интенсивно перемешивая, и получаем бледный жидкий соус.

-8

8. Заливаем печень с овощами соусом, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.

-9

9. Соус становится густым и ярким, печень получается нежная. Блюдо очень красивое и вкусное. У него есть сладость от моркови и кислинка от сметаны и томатной пасты. Это очень вкусно. Подаем с любимым гарниром.

-10

Приятного аппетита!!!