Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Пономарева назвала самые полезные для здоровья виды мяса

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Полезными для здоровья принято считать несколько видов мяса, в частности, куриную грудку, индейку, а также нежирную говядину и баранину. Об этом заявила врач-диетолог Василиса Пономарева.

По словам специалиста, эти продукты насыщены большим количеством важных для организма питательных веществ. Также они могут быть частью сбалансированной диеты. При этом Пономарева подчеркнула, что чрезмерное употребление любого мяса может нанести существенный вред здоровью.

— Я рекомендую есть только 400–600 граммов мяса в неделю в зависимости от ваших потребностей в калориях, — отметила эксперт.

Все перечисленные виды мяса содержат в себе большое количество нежирного белка, и, помимо витаминов группы В, здесь есть такие минералы, как железо и цинк, передает портал medikforum.ru.

При этом коллега Пономаревой Мэри Сабат назвала два вида мяса, от которых стоит отказаться раз и навсегда, поскольку их употребление ведет к быстрому набору веса и отложению жира на животе. Кроме того, специалист перечислила альтернативные варианты вредному мясу.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Увидимся через сто лет: футуролог Кононов рассказал, в каких случаях уже используется криозаморозка людей

Рекрутер Валинуров перечислил сферы, в которых сотрудники работают более 40 часов в неделю