Найти тему
Хорошая кухня

Шоколадный торт с бананами и ореховым кремом

Приятный и уютный тортик для домашнего чаепития.
Бананы играют главную роль в этом торте. Они придают основной вкус и аромат.
Шоколадный корж хорошо сочетается со вкусом бананов.
Ореховый крем не слишком заметен на фоне яркого бананового вкуса. Поэтому я советую часть орехов не размалывать, а оставить маленькими кусочками, тогда они будут ощущаться при еде.
Хочу отметить, что мёд в крем кладётся только ради аромата. Если мёда нет или у мёда слишком слабый аромат, вместо него можно положить такое же количество сахарной пудры.

Категория: Торты, Шоколадные торты

СОСТАВ

ТЕСТО
1/4 стакана муки (40г)
1 яйцо
1/8 ч ложки соли
2 ст ложки сахара (50г)
2 ч ложки какао (10г)
1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
1 стакан грецких орехов (100г)
0,5 стакана сахарной пудры (100г)
400г творожного (сливочного) сыра
50г мёда
НАЧИНКА
2 банана (400г с кожурой)
ГЛАЗУРЬ
100г шоколада
50г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены.

-2

Вмешать смесь муки, какао и разрыхлителя.
Получится довольно густое, но льющееся тесто.

-3

В форму d= 18~19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С на 15 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.

-4

Крем
Орехи измельчить до состояния муки или мелкой крупы.
Если измельчать в кофемолке, то перемалывать вместе с сахаром, иначе грецкие орехи дадут масло и всё склеится в ком.

-5

Желательно часть орехов не перемалывать, а нарубить ножом на мелкие кусочки.
Творожный сыр заранее вынуть из холодильника или слегка подогреть в микроволновке - сыр комнатной температуры станет мягче и он проще смешается с остальными ингредиентами и, главное, легче заполнит полости между бананами.
В миску положить все компоненты крема - творожный сыр, молотые орехи, сахарную пудру и мёд. Вместо мёда можно взять дополнительные 50 граммов сахарной пудры.
Взбить миксером до объединения.

-6

Сборка торта
Остывший корж вынуть из формы.
Если есть раздвижное кольцо, то положить корж на блюдо верхней корочкой вниз и надеть на него кольцо.
Если кольца нет, то собирать торт в той же форме, в которой он выпекался. Форму вымыть, вдоль формы проложить кулинарную ацетатную ленту или полоски от файликов, затем уложить корж низом вверх.
Если торт будет подаваться в тот же день, то корж слегка пропитать тёплым молоком или сладким чаем или молоком с растворённым в нём шоколадом. Для пропитки потребуется примерно 30 граммов жидкости.
Если торт будет подаваться на следующий день, то пропитывать не требуется - корж возьмёт влагу из крема.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем поперёк на 3 или 4 части.

-7

Уложить бананы на корж по кругу.

-8

Выложить крем, приминая его ложкой, чтобы крем попал в полости между бананами.
Верх крема разровнять.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.

-9

Глазурь
Сливочное масло разогреть до горячего. Положить в него поломанный шоколад.

-10

Размешать до получения однородной глянцевой пасты и оставить остывать до комнатной температуры.

-11

Шоколад можно взять с кусочками орехов - они будут сочетаться с ореховым кремом. Или можно добавить немного порубленных орехов.
Если масло с низкой жирностью, то шоколад может свернуться. Тогда вместо сливочного масла можно взять растительное рафинированное (без запаха).

Продолжение сборки торта
Остывшую шоколадную глазурь вылить на торт - на охладившийся крем.

-12

Аккуратно разровнять по всей поверхности.

-13

Убрать торт в холодильник до подачи.
Перед подачей торт вынуть из формы и снять кулинарную ленту.

-14

Резать торт горячим ножом, перед каждым надрезом мыть нож в горячей воде.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1417.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Торты
619 тыс интересуются