Владимирская вишня–символ плодородия Владимирского края и старого Владимира. Арт-объект "Владимирская вишня" установили на смотровой площадке Спасского холма в октябре 2014 года в ознаменование возрождения белоснежных владимирских вишнёвых садов. Две бордовые вишенки из гранита на каменном блюдце-постаменте.
Основную массу владимирских горожан XVIII века составляли мещане, которые занимались ремеслом, огородничеством и садоводством. Особенно любили во Владимире разводить вишневые сады. Вишни разводили четырех сортов: васильевские, родительские, кулачику и кислуху. Самый большой доход от вишнёвых садов имели купцы, чиновники и духовенство, так как именно они владели большими садами.
Собирали вишни в этих садах владимирские девушки из небогатых семей. Труд этот был нелегкий. Приходили сборщицы урожая к шести часам утра, а уходили в восемь часов вечера. Зарабатывали они за сутки 20-25 копеек серебром. Когда во Владимире начинался сезон сбора вишни, то из каждого сада доносились песни сборщиц. А поскольку садов было огромное количество, то казалось, что поет весь город.
🌹 Буду очень рада, если Вы поставите статье "нравится" и поделитесь в социальных сетях! Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного...
Вам будут интересны статьи:
Прогулка по старинному городу: "Зайчушка" и улица Гагарина
Старинный деревянный особняк: показываю, что сохранилось внутри
Развалины из красного кирпича в 125 км от Москвы: каким это здание было 250 лет назад
Казанский храм в Завалине. Поиски могилы Н. И. Крузенштерна
Город в "глухариных краях", который основали московский купец и немцы