Найти в Дзене

Простое блюдо с красивым названием крокеты. Из обычных недорогих продуктов получилось блюдо с изюминкой

Такие крокеты хорошо подойдут и для завтрака, и для ужина. Здесь два варианта крокетов, каждый из которых вкусен по-своему. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»! Для начала нужно отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь в пюре без комочков. Остудить, посолить, поперчить. Разделить получившееся пюре на две части, разложить в разные миски. В первую миску к картофелю добавить мелко рубленные яйца и маринованные огурчики, порезанные мелким кубиком, хорошо перемешиваем. Ко второй части картофеля добавляем сыр, натертый на мелкой терке и нарезанный зеленый лук и смешиваем все. Из полученных смесей готовим крокеты разной формы. К примеру, с огурчиками овальные, с луком – круглые. Укладываем их на тарелку и убираем в холодильник на 1 час. Приготовим 2 миски, в одну разбиваем яйцо и размешиваем его, в другую насыпаем сухари. Спустя указанн

Такие крокеты хорошо подойдут и для завтрака, и для ужина. Здесь два варианта крокетов, каждый из которых вкусен по-своему.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Для начала нужно отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь в пюре без комочков. Остудить, посолить, поперчить.

Фото автора
Фото автора

Разделить получившееся пюре на две части, разложить в разные миски. В первую миску к картофелю добавить мелко рубленные яйца и маринованные огурчики, порезанные мелким кубиком, хорошо перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Ко второй части картофеля добавляем сыр, натертый на мелкой терке и нарезанный зеленый лук и смешиваем все.

Фото автора
Фото автора

Из полученных смесей готовим крокеты разной формы. К примеру, с огурчиками овальные, с луком – круглые.

Фото автора
Фото автора

Укладываем их на тарелку и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовим 2 миски, в одну разбиваем яйцо и размешиваем его, в другую насыпаем сухари.

Спустя указанное время достаем крокеты, опускаем в яйцо, панируем в сухарях и снова убираем в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Разогреваем растительное масло и обжариваем изделия до коричневато-золотистой корочки. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце. Блюдо готово!

Подавать к салатам из овощей, я приготовила соус из сметаны с чесноком.

Нам понравились оба варианта.

Понадобится на 4 порции:

  • Картофель – 700 г;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Яйцо вареное– 2 шт.;
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт. в зависимости от размера;
  • Сыр тертый – 100 г;
  • Зеленый лук нарезанный – 5-6 ст. л;
  • Яйцо сырое – 1-2 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!