Великолепный дуэт: насыщенные летние помидоры и нежнейший сливочный сыр. Легкое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
✔️Лук репчатый - 1 шт.
✔️Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
✔️Помидоры - 350 г
✔️Помидоры в собственном соку «Помидорка» - 250 г
✔️Прованские травы - 2 г
✔️Соль - 4 г
✔️Сыр страчателла - 70 г
✔️Чеснок -1 зубчик
Приготовление:
- Лук чистим и режем небольшими кубиками, чеснок измельчаем. Помидоры моем, обсушиваем и режем дольками среднего размера
- На оливковом масле слегка припускаем лук и чеснок. Далее добавляем помидоры и слегка тушим их, 5-7 минут. Как только помидоры станут мягкими, добавляем томаты в собственном соку. Увариваем все на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут, солим
- Пробиваем суп блендером до однородной консистенции. Томатный суп доводим до кипения и убираем с огня. Разливаем по тарелкам. В центр выкладываем сыр страчателла. Посыпаем прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. Готово!
А купить наши помидорки в собственном соку вы можете здесь:
Впрок
Озон
Утконос
Wildberries