Найти в Дзене
Kazi_mir .Элегантный шеф.

Вареники...

Это очень уникальный рецепт вареников с творогом! Особенный вкус вареникам, придаёт красный лук и яичный желток! Эти вареники с творогом не сладкие. Это вареники закусочные. Их можно есть со сливками, с маслом сливочным. Можно обжарить до золотистого цвета! И в любом виде они вкусные. То количество продуктов, что я написал в рецепте , сразу берите вдвое больше!. Итак вареники закусочные.

Ингредиенты:

🔸1. Творог минимум 9% - 300гр.

🔸2. Лук красный - 1шт. ( большой)

🔸3. Яйцо 🥚 СО - 1 шт.

🔸4. Соль по вкусу.

Т Е С Т О:

🔸1. Мука в/с - 400 гр.

🔸2. Молоко 🥛 3.2% - 232 гр.

🔸3. Соль - 6 гр.

🔸4. Масло растительное - 26 гр.

🔸5. Яйцо СО - 1шт.

Молоко...
Молоко...

Получается очень гладкое и эластичное тесто.

Мука высшего сорта...
Мука высшего сорта...
-3
-4

Я замешивал в тестомесе.

-5

Молоко наливаем в миску, туда же отправляем масло растительное, туда же соль, яйцо и замешиваем гладкое и эластичное тесто.

-6

Замесили, положили в пакет и забыли на 30 минут.. Пока тесто зреет, занимаемся начинкой.

Творог + красный лук+ яйцо + соль..
Творог + красный лук+ яйцо + соль..

Творог высыпать в миску, лук красный нарезать мелким кубиком и отправить в миску с творогом. Затем вбиваем яйцо, соль , и хорошо всё перемешиваем. Начинка готова. Тесто отдохнуло 30 минут и можно приступать к лепке вареников. Тесто раскатать в круг, диаметром равной вашей вареничнице, у нас она 25см. Если нет вареничницы, делаем обычным способом. Вырезаем кружки или тесто разрезаем на квадратики. При разрезании теста на квадратики , тесто расходуется без остатков. Кладём начинку, раскатываем второй круг и накрываем начинку. Далее скалкой прорезаем вареники и готово.

Вареники в вареннице.
Вареники в вареннице.
Вареники готовые.
Вареники готовые.

С тех пор как я приготовил такие вареники впервые, я не делаю вообще вареники со сладким творогом. Всем добра и здоровья! Приятного аппетита! 🔸🔸🔸

🌹🌹🌹подписывайтесь на мой канал, и ставьте 👍.