Это очень уникальный рецепт вареников с творогом! Особенный вкус вареникам, придаёт красный лук и яичный желток! Эти вареники с творогом не сладкие. Это вареники закусочные. Их можно есть со сливками, с маслом сливочным. Можно обжарить до золотистого цвета! И в любом виде они вкусные. То количество продуктов, что я написал в рецепте , сразу берите вдвое больше!. Итак вареники закусочные.
Ингредиенты:
🔸1. Творог минимум 9% - 300гр.
🔸2. Лук красный - 1шт. ( большой)
🔸3. Яйцо 🥚 СО - 1 шт.
🔸4. Соль по вкусу.
Т Е С Т О:
🔸1. Мука в/с - 400 гр.
🔸2. Молоко 🥛 3.2% - 232 гр.
🔸3. Соль - 6 гр.
🔸4. Масло растительное - 26 гр.
🔸5. Яйцо СО - 1шт.
Получается очень гладкое и эластичное тесто.
Я замешивал в тестомесе.
Молоко наливаем в миску, туда же отправляем масло растительное, туда же соль, яйцо и замешиваем гладкое и эластичное тесто.
Замесили, положили в пакет и забыли на 30 минут.. Пока тесто зреет, занимаемся начинкой.
Творог высыпать в миску, лук красный нарезать мелким кубиком и отправить в миску с творогом. Затем вбиваем яйцо, соль , и хорошо всё перемешиваем. Начинка готова. Тесто отдохнуло 30 минут и можно приступать к лепке вареников. Тесто раскатать в круг, диаметром равной вашей вареничнице, у нас она 25см. Если нет вареничницы, делаем обычным способом. Вырезаем кружки или тесто разрезаем на квадратики. При разрезании теста на квадратики , тесто расходуется без остатков. Кладём начинку, раскатываем второй круг и накрываем начинку. Далее скалкой прорезаем вареники и готово.
С тех пор как я приготовил такие вареники впервые, я не делаю вообще вареники со сладким творогом. Всем добра и здоровья! Приятного аппетита! 🔸🔸🔸
🌹🌹🌹подписывайтесь на мой канал, и ставьте 👍.