Здравствуйте, читатель!
Я совсем забыла сегодня, что опять пришло воскресенье! ("Не опять, а снова!" - как говорил один наш знакомый!😁). С утра взялась готовить дежурное блюдо и только потом вспомнила! Ну, что ж делать! Перенесла выпечку на ужин! И на этот раз выбор пал на фаршированные блины. Для начала приготовила начинки из яиц, зеленого лука, сливочного масла и майонеза...
...и картофельного пюре тоже с маслом и с луком.
Тесто завела самое простое - вода, два яйца, соль, мука, растительное масло.
Взялась выпекать на разогретых сковородах. Я сначала наливаю масла для первых блинчиков, а потом уже жарится на том, что в тесте.
Обжариваю блинчики с двух сторон (где-то читала, что их нужно жарить только "снаружи", но мне кажется это не вкусным!).
Пока блинчик горячий, на половинку накладываю начинку и, сгибая пополам, закрываю другой половинкой.
Следующие блины размещаю сверху готовых и так, пока не кончится начинка.
Тоже самое с блинчиками с картошкой. Блины делаю толстенькие, чтобы не ломались от начинки.
Теперь осталось принести из подвала сметанки и можно вкусно отужинать! А потом, с чувством полного удовлетворения, смотреть старый сериальчик "Лесник".😉🤗
В начале года вышла моя книга в которой рассказывается о нескольких годах нашего проживания вдали от мегаполиса. В ней обозначены физические и психологические проблемы человека, внезапно вырванного из привычной среды. Правдивые, без прикрас, описания уединенной жизни и размышления в книге "Отшельничество и сумасшествие. Жизнь, как она есть"