Найти тему

Бюджетные и ПП рецепты. Курица с гречкой и грибами, запеченые в духовке

Добрый день всем!

Забегая вперед, скажу, гречка по этому рецепту получается просто волшебная)

Сегодня я готовлю, как обычно, простое блюдо.

Вместо курицы может быть свинина, нарезанная небольшими кусочками, лучше с жирком.

Для рецепта нужны:

-гречка грамм 250-300,

-курица 6 бедер,

-луковица одна большая,

-морковь 1 натертая на терке( у меня из заморозки),

-шампиньоны грамм 300.

-масло растительное,

-специи( базилик с томатом молотые, уцхо-сунели), соль.

Рецепт:

Лук я нарезаю кубиками, и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла.

Фото автора
Фото автора

Минут через 10 я добавляю грибы( у меня из заморозки) и морковь , тушу минут 5-7.

Фото автора
Фото автора

Гречку промываю, выкладываю в емкость для запекания. Добавляю к ней лук с грибами, все перемешиваю, распределяю по емкости.

Фото автора
Фото автора

Снимаю кожу с курицы( Вы можете этого не делать), выкладываю ее поверх гречки.

Фото автора
Фото автора

Наливаю холодной воды примерно 2 см поверх гречки.

Ставлю все в духовку на 45-50 минут на среднюю температуру.

Как это время пройдет, выключаю духовку и даю постоять еще минут 15, чтобы оставшаяся жидкость впиталась в крупу.

Фото автора
Фото автора

Гречка получается по этому рецепту не сухая и очень вкусная, с ароматом грибов и курицы.

Всем приятного аппетита.

Пишите, понравился ли Вам рецепт.

Не забудьте подписаться на канал)