Добрый день всем!
Забегая вперед, скажу, гречка по этому рецепту получается просто волшебная)
Сегодня я готовлю, как обычно, простое блюдо.
Вместо курицы может быть свинина, нарезанная небольшими кусочками, лучше с жирком.
Для рецепта нужны:
-гречка грамм 250-300,
-курица 6 бедер,
-луковица одна большая,
-морковь 1 натертая на терке( у меня из заморозки),
-шампиньоны грамм 300.
-масло растительное,
-специи( базилик с томатом молотые, уцхо-сунели), соль.
Рецепт:
Лук я нарезаю кубиками, и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла.
Минут через 10 я добавляю грибы( у меня из заморозки) и морковь , тушу минут 5-7.
Гречку промываю, выкладываю в емкость для запекания. Добавляю к ней лук с грибами, все перемешиваю, распределяю по емкости.
Снимаю кожу с курицы( Вы можете этого не делать), выкладываю ее поверх гречки.
Наливаю холодной воды примерно 2 см поверх гречки.
Ставлю все в духовку на 45-50 минут на среднюю температуру.
Как это время пройдет, выключаю духовку и даю постоять еще минут 15, чтобы оставшаяся жидкость впиталась в крупу.
Гречка получается по этому рецепту не сухая и очень вкусная, с ароматом грибов и курицы.
Всем приятного аппетита.
Пишите, понравился ли Вам рецепт.
Не забудьте подписаться на канал)