Соусы к мясным и рыбным блюдам
1 способ
Сметанный соус
Нам понадобятся продукты:
1 ст. сметаны,
70 г. сливочного масла,
0,5 ст. мясного бульона,
1 ч.л.муки, соль,
2 лимона,
зелень укропа,
Приготовление:
В сотейник вливаем сметану, выдавливаем сок двух лимонов добавляем муку солим по вкусу все перемешиваем, вливаем мясной бульон и ставим на средний огонь. Как только соус закипит, добавляем к нему сливочное масло, нашинкованный укроп и держим на плите около минуты, не доводя до кипения. Далее взбиваем венчиком соус и подаем к мясу.
2. Вариант
Соус томатный (к мясу и овощным блюдам)
Ингредиенты:
400 г. помидоров,
1 болгарский перец,
250 г. твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
соль, майонез,
Приготовление:
Помидоры и перец, нарезаем на кусочки и вместе с очищенными дольками чеснока пропускаем в мясорубке, добавляем протертый сыр через мелкую терку майонез и все тщательно перемешиваем.
3 вариант
Соус с крахмалом (к мясным блюдам и макаронным изделиям)
Ингредиенты:
3 ст.л.крахмала,
2 ст.л.растительного масла,
50 г. красного полусладкого вина,
зелень петрушки, укроп, соль, перец,
1,5 ст. куриного бульона
Готовим:
Обжариваем на растительном масле, рубленные петрушку и укроп, добавляем немного соли, перца и вливаем куриный бульон разведенный с крахмалом. Переливаем в ковшик ставим на огонь доводим до кипения добавляем вино и прогреваем на медленном огне минут 6. Готовый соус добавляем в любимые блюда и наслаждаемся.
Приятного аппетита !