Мы жили в селе, когда дочь поступила в университет. Начался учебный год. А общежитие дочери не дают. Ездить очень далеко, с пересадками. Да, ещё зимой холодно стоять на остановках в ожидании транспорта.
Я предприняла очередную попытку переехать из села в город. И опять купить квартиру мне не светило. Дальше покупки комнаты финансовые возможности не пускали.
Первый вариант был самым удачным. Как потом оказалось. Но я этого не знала!
Комнатка размером 9 кв.м. была в пятикомнатной квартире на первом этаже девятиэтажки. На всех жильцов кухня 7 кв.м.
В ванной стояла стиральная машин. В кухне стояло две стиральные машины. В коридоре стояла ещё одна стиралка. Прямо, как банно-прачечный комбинат какой-то! Пятую, мою, стиральную машину впихивать было уже некуда.
Комнатка была квадратной. И выглядела невероятно маленькой. Я представила, как мы будем толкаться бок о бок. И сделала опрометчивый шаг. Попросила риэлтора поискать жильё, пусть менее благоустроенное, но попросторнее.
Она сходу нашла мне четыре варианта в деревянных двухэтажных домах с печным отоплением. И один в кирпичном одноэтажном здании. Один из вариантов в деревяшке , где не было водопровода, а туалет на улице с дыркой в полу, я отмела сразу. Оставались три. Во всех был водопровод с холодной водой. Я конечно, умею воду на коромысле носить. Но уж как-то не хотелось вспоминать опыт детских лет. Да и стиралка у меня была хорошая, итальянской сборки. Был там и туалет с унитазом. Это радовало. ... опу зимой морозить не надо. Душа, увы, не было.
Центрального отопление не было ни в одной. Везде печь, которую надо отапливать дровами и углём!
Но разве может это напугать сельскую женщину, которая в детстве не только воду коромыслом носила! Но и брёвна пилила вдвоём с сестрёнкой. И колола чурки на поленья под руководством братца. И уголь кидала на пару с отчимом.
Какие были мне показаны другие комнаты в барках, расскажу в следующий раз.
Подписывайтесь на канал ДРЕВО ЖЕЛАНИЙ
и до новых- встреч!