Найти в Дзене

Приготовить ресторанное блюдо дома не так уж сложно: ризотто с семгой и креветками

Здравствуйте, дорогие читатели! Не могу не поделиться с вами рецептом ризотто с семгой и креветками, который опубликовала на сайте Аймкук 2012 году. Готовлю периодически это вкуснейшее блюдо, но почему-то на своем канале еще не показывала способ приготовления. На самом деле, готовить проще, чем может показаться на первый взгляд. Тут важно использовать правильный крахмалистый рис сорт Арборио, а дополнить можно любыми продуктами. Я готовила с креветками и рыбой. Подала в горячем виде с тертым пармезаном 👍. Филе семги - 150 г Рис Арборио - 1 стакан Вода (сухое вино или бульон)- 450 мл Креветки очищенные мелкие - 25 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Шафран - щепотка Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗! МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках ВСЕГО ДОБРОГО И

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не могу не поделиться с вами рецептом ризотто с семгой и креветками, который опубликовала на сайте Аймкук 2012 году. Готовлю периодически это вкуснейшее блюдо, но почему-то на своем канале еще не показывала способ приготовления.

На самом деле, готовить проще, чем может показаться на первый взгляд. Тут важно использовать правильный крахмалистый рис сорт Арборио, а дополнить можно любыми продуктами. Я готовила с креветками и рыбой.

-2
  • Итак, репчатый лук нарезала на маленькие кусочки, чеснок размяла плоской стороной ножа.
  • Разогрела сковороду со сливочным и оливковым маслом, выложила чеснок и лук.
  • Обжарила до румяности. Затем извлекла чеснок и выбросила, он нужен только для аромата.
-3
  • Добавила рис и обжарила минут 5 помешивая.
-4
  • Частями вылила горячую воду(сухое вино или бульон), при этом помешивала.
  • Добавила соль, перец и шафран. Довела рис почти до готовности.
-5
  • Добавила кусочки рыбы, очищенные креветки и петрушку.
  • Прогрела ризотто около 4 минут.

Подала в горячем виде с тертым пармезаном 👍.

Филе семги - 150 г
Рис Арборио - 1 стакан
Вода (сухое вино или бульон)- 450 мл
Креветки очищенные мелкие - 25 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - щепотка
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

-6

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!