Здравствуйте, дорогие читатели!
Не могу не поделиться с вами рецептом ризотто с семгой и креветками, который опубликовала на сайте Аймкук 2012 году. Готовлю периодически это вкуснейшее блюдо, но почему-то на своем канале еще не показывала способ приготовления.
На самом деле, готовить проще, чем может показаться на первый взгляд. Тут важно использовать правильный крахмалистый рис сорт Арборио, а дополнить можно любыми продуктами. Я готовила с креветками и рыбой.
- Итак, репчатый лук нарезала на маленькие кусочки, чеснок размяла плоской стороной ножа.
- Разогрела сковороду со сливочным и оливковым маслом, выложила чеснок и лук.
- Обжарила до румяности. Затем извлекла чеснок и выбросила, он нужен только для аромата.
- Добавила рис и обжарила минут 5 помешивая.
- Частями вылила горячую воду(сухое вино или бульон), при этом помешивала.
- Добавила соль, перец и шафран. Довела рис почти до готовности.
- Добавила кусочки рыбы, очищенные креветки и петрушку.
- Прогрела ризотто около 4 минут.
Подала в горячем виде с тертым пармезаном 👍.
Филе семги - 150 г
Рис Арборио - 1 стакан
Вода (сухое вино или бульон)- 450 мл
Креветки очищенные мелкие - 25 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - щепотка
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!