Найти в Дзене

Суп-пюре "Симфония овощей"

Приятная терпкость лука, чуть заметный травянисто-бобовый вкус зелёной фасоли с еле ошутимой кислинкой щавеля, лёгкая сладость моркови и тыквы и потрясающая гамма трав и пряностей исполняют насыщенную симфонию в этом супчике. Новая комбинация овощей в супе, которую я придумала прямо во время приготовления, удивит вас простотой и глубиной овощного вкуса. 

Очень уж мне стали нравиться супы-пюре, поэтому я, каждый раз экспериментируя, делюсь с вами самыми потрясающими сочетаниями вкусов. Сегодня готовлю "Симфонию овощей". Почему я назвала так этот супчик? Читайте до конца и всё поймёте!

Итак, в кастрюлю наливаю немного растительного масла. Режу небольшую луковичку с помощью плододержателя (оказывается, именно так называется приспособление для нарезки лука и овощей), отправляю в кастрюлю. Затем туда же отправляются небольшая рыжекудрая морковка и штучек 5 относительно маленьких солнечных картофелин, мелко порезанных кубиками. Слегка обжариваю овощи, добавляю пару зубчиков белоснежного чеснока, порезанных произвольно, хмели-сунеликуркуму (для цвета), солю и иду доставать из морозильника то, что попадется на глаза. Я решила добавить небольшую горсточку зелёной фасоли, столько же листьев щавеля, чуть побольше кубиков тыквы, 2-3 горстки зелёного лука и порционно замороженную кабачковую икру (около 2 столовых ложек). Кидаю этот набор овощей в кастрюлю, заливаю водой, чтобы она покрывала овощи, и только после этого добавляю кабачковую икру. Хорошенько перемешиваю и оставляю под крышкой на 5-7 минут, затем добавляю кубик овощного бульона (добавление овощного кубика необязательно, но повторюсь: так мне суп кажется насыщеннее и наваристее) и оставляю под крышкой ещё минут на 15. Вуаля! Гармоническое сочетание большого количества овощей и пряных специй соединяются в одну яркую, вкусную и насыщенную симфонию. Какое Счастье!

Суп-пюре украшаю также семенами кунжута и щепоткой итальянской смеси трав. Фото автора
Суп-пюре украшаю также семенами кунжута и щепоткой итальянской смеси трав. Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются