Найти тему

Греческий рецепт кабачковых оладий с яйцом-пашот и сыром фета

Кабачковые оладьи с сыром фета и яйцом-пашот являются одним из наиболее популярных блюд греческой кухни. В Греции они подаются на завтрак, обед или ужин, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Легкие, сочные, а благодаря добавлению сыра фета и яйца-пашот оладьи получаются очень ароматными и необычными по вкусу.

Ингредиенты

Для кабачковых оладьев:

· кабачок – 1 шт

· сыр фета – 1/4 стакана (20г)

· яйцо куриное – 1 шт

· мука пшеничная – 1 ст.л, можно с горкой

· соль/перец по вкусу

· растительное масло для жарки – 2 ст.л

Для сервировки:

· яйцо-пашот

· руккола

· сыр фета

· оливковое масло

· свежемолотый перец

Приготовление:

1. Натрите кабачок на терке и посолите его, чтобы он отдал всю лишнюю воду. Отожмите кабачок руками, используя марлю или просто сжимая его в руках, чтобы удалить как можно больше воды.

2. В миске смешайте натертый кабачок, яйцо, сыр фета, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой или лопаткой, чтобы получилась однородная масса.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду ложкой порции теста и обжаривайте оладьи до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждой стороне.

4. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.

5. Для сервировки на тарелку выкладываем кабачковые оладьи, сверху кладем яйцо-пашот, рукколу и сыр фета. Посыпаем свежемолотым перцем и поливаем оливковым маслом. Готовое блюдо будет выглядеть очень аппетитно и запах будет просто невероятный.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются