Кабачковые оладьи с сыром фета и яйцом-пашот являются одним из наиболее популярных блюд греческой кухни. В Греции они подаются на завтрак, обед или ужин, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Легкие, сочные, а благодаря добавлению сыра фета и яйца-пашот оладьи получаются очень ароматными и необычными по вкусу.
Ингредиенты
Для кабачковых оладьев:
· кабачок – 1 шт
· сыр фета – 1/4 стакана (20г)
· яйцо куриное – 1 шт
· мука пшеничная – 1 ст.л, можно с горкой
· соль/перец по вкусу
· растительное масло для жарки – 2 ст.л
Для сервировки:
· яйцо-пашот
· руккола
· сыр фета
· оливковое масло
· свежемолотый перец
Приготовление:
1. Натрите кабачок на терке и посолите его, чтобы он отдал всю лишнюю воду. Отожмите кабачок руками, используя марлю или просто сжимая его в руках, чтобы удалить как можно больше воды.
2. В миске смешайте натертый кабачок, яйцо, сыр фета, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой или лопаткой, чтобы получилась однородная масса.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду ложкой порции теста и обжаривайте оладьи до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждой стороне.
4. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
5. Для сервировки на тарелку выкладываем кабачковые оладьи, сверху кладем яйцо-пашот, рукколу и сыр фета. Посыпаем свежемолотым перцем и поливаем оливковым маслом. Готовое блюдо будет выглядеть очень аппетитно и запах будет просто невероятный.
Приятного аппетита!