Найти тему
Катя в жизни

Салат с рыбными консервами любительский. Спойлер: моим понравился

Здравствуйте! Еще позавчера делала на пробу салат по новому рецепту. Признаюсь, не думала, что выйдет съедобно, но нет, съели так быстро, что я даже сфотографировать его не успела.

Я больше привыкла, когда консервы соседствуют со свежим огурцом или отварными овощами, как в "Мимозе", но тут все немного по-другому.

Для салата нужны:

  • баночка консервированной кукурузы;
  • средняя морковь и пара некрупных луковиц;
  • банка рыбных консервов;
  • 3-4 яйца;
  • зубчик чеснока.

В оригинальном рецепте берется сайра или скумбрия, но у меня нашелся только тунец. С тунцом оказалось тоже неплохо.

Салат с консервами
Салат с консервами

Яйца нужно отварить, лук нарезать, морковь натереть на терке и вместе их обжарить на сковороде, как на "Обжорку". Из кукурузы слить сок, из рыбы масло.

Рыбу размяла вилкой, добавила нарезанные яйца, кукурузу, чуть остывшие обжаренные овощи, раздавила зубчик чеснока. Заправила небольшим количеством майонеза.

Салат с рыбными консервами и кукурузой
Салат с рыбными консервами и кукурузой

За качество фото отдельный пардон. Во-первых, освещение в кухне у родителей не ахти, во-вторых, как уже сказала, салат слишком быстро съели.

Но поверьте мне на слово, получилось вкусно. Еще попробую сделать с другими консервами, чтобы сравнить вкус, тунец вписался неплохо. Рекомендую попробовать, если вы, как и я, любите готовить новые салаты и в постоянном поиске кулинарных новинок. А, может быть, кто-то давным давно готовит так?

Спасибо за внимание, вкусных вам завтраков, обедов и ужинов, будьте здоровы!