Найти тему

Версус-батл... колонна против дистиллятора... первый перегон

Быстро... очень быстро выбродил ром.

На своей практике я что-то не помню таких скоростей.

Видимо при добавлении сахара, чтобы довести навеску до 3-х килограммов, я хорошенько так дегазировал брагу.

Как бы там ни было, хватит бездельничать - надо гнать.

Боялся брызгоуноса, но зря - выбродило всё полностью. Обязательный отбор голов 2% от АС (в моём случае 30 мл).

-2

Отбор спирта-сырца до 10% в струе.

-3

Охлаждаем бак, ведь нам надо собрать барду для второго перегона. Сливать в банку кипяток такое себе удовольствие. Кстати, более удобней предварительно набрать холодной воды в ванну, даже на глубину полбака достаточно - можно не стоять и не поливать бак из душа.

-4

А вот слив барды занятие не тривиальное, в бочку ещё одному возможно, а вот в банку попробуй попади - тут жена помогала. Кстати, барда пошла на вторичное использование: в моём понимании это полу-ром, сахарная брага на барде от ромовой браги. Но это отдельная спецоцперация, кому интересно - ждите статью.

-5

Как-то при постановке браги я немного обсчитался. На третий бак сливать 5 литров совсем скучно и много осадка попадёт, поэтому второй заполнил почти под завязку. А осадки браги пустил на "финт ушами". В выходе продукта конечно немного потеряю, зато почище будет.

-6

На втором баке отобрал уже 40 мл голов.

-7

Медные пыжи потемнели.

-8

Итог: примерно 9 литров 39% сырца.

-9

Разбавил до примерно 15 литров 23...24%, пускай стоит ассимилируется. При втором перегоне скорректирую до 20%.

-10

Да и барда отстоится и лишний осадок не солью в бак.

Продолжение следует...

Делайте своё... Употребляйте в меру... Спасибо за внимание! Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!