Даже затрудняюсь сказать что меня сподвигло на этот эксперимент, последнее время сильно обленился. Но вот читая умудренных количеством подписчиков коллег по самогонному хобби, решил пуститься во все тяжкие...
Есть у меня литр с небольшим белого рома.
Здесь подробнее описано, только добавлю что дробный перегон был с укреплением на тарелках.
Ром и так заканчивался что пора уже было ставить, а решился я на эксперимент с тройной перегонкой дистиллятором. Третий перегон для дополнительного очищения продукта.
И естественно начинаем с добавления 600-та грамм сахара. Для чего??? Для чистоты эксперимента!!! Имеющийся образец произведён при схеме 7 мелассы +3 сахара, а в поставленную брагу я добавлял 2,4 кило сахара. Он у меня в мешке, поэтому ковшиком и весами вот так отмеряю. я же на эксперимент решился не сразу:)))
Посоветую всегда иметь рядом печеньки... я чего-то не подумавши сыпанул сахар махом. Когда пена стала подходить к горлышку бочки я понял что меня порвут на британский флаг и даже не поморщятся - две печеньки решили проблему, но я чуть не обделался.
В общем брага стоит, я пока изучаю вопросы дистилляции...
Продолжение следует...
Делайте своё... Употребляйте в меру... Спасибо за внимание! Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!