Найти в Дзене
Совет да Еда

Горячие бутерброды на тостовом хлебе (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

У бутербродов очень сочная начинка и тонкая хрустящая основа (хруст нежный). Готовятся они быстро, просто и легко. Начинка состоит из простых продуктов, у них отличное сочетание, за счет этого бутерброды получаются очень вкусными. Еще отличный вкус и аромат им дает одна сушеная трава.

Порции 6 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 6 ломтиков тостового хлеба
  • 80 г варено-копченой колбасы
  • 80 г полутвердого сыра
  • 2 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки сушеного орегано

Инструкции

1. Колбасу и огурцы нарезаем на небольшие кубики. Маринованные огурцы дают сочность и замечательный вкус (можно брать соленые).

-2

2. Половину сыра натираем мелко и отправляем в миску, добавляем майонез (можно заменить на сметану, тоже очень вкусно получается).

-3

3. Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова. Она густая и очень вкусная.

-4

4. У ломтиков тостового хлеба отрезаем корочки.

-5

5. И раскатываем скалкой. Получается тонкая основа.

-6

6. Хлеб размещаем на большом противне или в форме (у меня 2 шт.) и добавляем сверху смесь (по 1/6 части), но не на всю поверхность, а только посередине.

-7

7. Вторую половину сыра натираем крупно и добавляем сверху. Запекаем бутерброды в разогретой духовке при 220-230 градусах около 10 минут.

-8

8. Как только сыр расплавится, а хлеб хорошо зарумянится, бутерброды вынимаем из духовки и сразу посыпаем орегано. Трава начнет раскрываться, и появится прекрасный аромат.

-9

9. Горячие бутерброды сразу подаем на стол с любимыми напитками. Основа у них тонкая хрустящая (хруст нежный). Соленые огурцы дают сочность и изюминку во вкусе, колбаса дает отличный копченый вкус, а сыр приятный сливочный вкус. Плюс аромат и вкус от орегано. Это очень вкусно!

-10

Приятного аппетита!!!