Очень вкусные угощения готовили в советское время из самых простых продуктов. Потому что не было такого изобилия, зато всё было качественное и по ГОСТу, но это теперь ностальгия. Однако рецепты советские рецепты настолько полюбились, что остаются популярны и сегодня.
Представляю вам один из таких очень простых и вкусных рецептов.
Салат морковный - рецепт родом из СССР
Кстати этот рецепт универсальный - это и салат, и намазка.
Понадобятся:
- 2-3 средних морковки;
- 3 яйца;
- 1 плавленный сырок "Дружба";
- 50 гр. твёрдого сыра;
- Солить, перчить по вкусу;
- Майонез на заправку;
- И можно добавить 2 зубка чеснока - тоже на ваш вкус.
Приготовление
Морковку не нужно варить. Только почистить и натереть на тёрке. Лучше всего использовать среднюю или мелкую, если будет намазка для бутербродов.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками.
Сыр плавленный и твёрдый натереть.
Все ингредиенты смешать, посолить поперчить и ещё раз хорошо перемешать. Если добавлять чеснок, то его можно, как мелко покрошить, так и пропустить через пресс.
Рекомендую салат накрыть и дать ему постоять хоть пару часов в холодильнике. Тогда он пропитается и становится мягче, и вкусней.
Также отмечу, что неплохо такой салат подходит, если им наполнять маленькие тарталетки.
Съедается с удовольствием. Желаю всем приятного угощения!)
Ставьте Лайк, если рецепт понравился и подписывайтесь, чтобы не пропускать новые)
Также смотрите вкусные и простые рецепты на канале -