Почему взбалмошная? Да потому что, никто ее заранее не планировал, просто почему-то этот супчик пришел на ум. Совпадений с классическими рецептами здесь немного именно поэтому эта домашняя сборная солянка с копченостями имеет особый вкус. Основные ингредиенты все те же, тем не менее есть изменения и добавления.
Мысль пришла в субботу, а суббота, как водится, хозяйственный день у большинства или еще его называют "день несуна". Люди ходят по магазинам, рынкам, закупаются на рабочую неделю. Конечно же берут несколько видов колбасы, хотя и едят ее не все.
Теперь приходим домой, скоро обед. А кто ж его приготовил? Вот отрезаем от каждой колбаски по кусочку, включаем плиту, лезем в холодильник...
В нашей солянке поместились: грудинка копченая, свинина "ароматная", варено-копченый окорок, тонкие колбаски с сыром, сыровяленая "Княжеская" из курицы, ребра копченые. Разумеется все продукты куплены на рынке.
Ингредиенты:
Колбас определяем грамм по 50, ребра по количеству едоков(у нас было 3). Кроме этого один средний помидор - свежий!!!, огурец, луковица, пара зубчиков чеснока. Домашний кетчуп 2 ст.л и 0,5 ч.л аджики. Но аджики, а не черти что из перца, помидор и т.д.!. Вяленые помидоры, топленое масло, свежая зелень: лук, кинза, петрушка. Для пикантности корень хрена, лаврушка, гвоздика, зерна горчицы, душистый перец, оливки, лимон.
Сборная солянка с копченостями - как готовить:
Ребра сразу заливаем водой, добавим 3-4 см корня хрена, 3 шт. гвоздики и душистого перца, лавровый лист и варим до мягкости.
В другой кастрюле или казане растопим ложку масла и отправляем туда грудинку, порезанную тонкой соломкой, кстати все колбасы режем тонкой соломкой, а колбаски с сыром - кружками. Жарим до тех пор пока грудинка не приобретет жареный вид.
Очищенную луковицу режем пополам. Одну половину режем перьями и высыпаем к грудинке. Пассеруем до желтого цвета. Теперь добавляем сыровяленую колбасу и вторую половину луковицы, порезанную полукольцами. Но на этот раз обжариваем до румяности лука.
Помидор без кожицы режем сначала пополам, а затем дольками (мельчить не надо!). Засыпаем к грудинке и пассеруем минут 5, и сразу добавляем кетчуп и аджику. Минут через 5 засыпаем остальные колбаски и сушеные или вяленые помидоры. Прогреваем вместе минут 5, иногда перемешиваем. Теперь заливаем воду (бульон) и увеличиваем огонь.
Кстати: так как солянка это сборище разных продуктов, то и бульон может быть любой. Подойдет и вода.
После закипания снимаем пену, солим. Чтобы все колбаски точно уж размягчились, дадим потомиться десять минут. Кипятить не стоит. Основа готова.
Теперь режем огурец соломкой, оливки на 3 части, если берете очень крупные, то больше. Отрезаем кружок лимона (без косточек!), зелень мелко шинкуем. Огурцы опускаем в кипящий суп, туда же лимончик и выключаем огонь. Дадим настояться 5 минут. По желанию ломтик лимона можно положить в тарелку.
Подача:
Подаем следующим образом: в тарелку кладем ребрышко, наливаем солянку, добавляем оливки и посыпаем зеленью. Перчим черным перцем, но это как и сметана (или майонез...) по вашему желанию. Однако можно обойтись и без этого, сборная взбалмошная солянка с копченостями равно вкусная.
Попробуйте приготовить и .... заходите, если что....
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"