Найти в Дзене
Techno Informer

Китайская видеокарта Moore Threads MTT S80 оказалась медленнее и прожорливее GeForce GT 1030

Корейский блогер BullsLabs опубликовал видеообзор видеокарты MTT S80 китайской компании Moore Threads, построенной на собственном графическом процессоре. Сравнивая новую игровую производительность с другими решениями, мы обнаружили, что китайский графический ускоритель показал себя хуже, чем не очень новый GeForce GT 1030 начального уровня.

Блогер напомнил нам, что MTT S80 основан на графическом процессоре Chunxiao с тактовой частотой 1,8 ГГц, основанном на усовершенствованной интегрированной системной архитектуре MT (MUSA). Графический процессор имеет 4096 ядер и 128 тензорных ядер для операций FP32. Видеокарта принимает 16 ГБ памяти GDDR6 со скоростью 14 Гбит/с на контакт и поддерживает 256-битную шину и пропускную способность 448 ГБ/с. Для дополнительной мощности карта использует 8-контактный слот PCIe. Вдобавок ко всему этому нам также нужно было добавить поддержку интерфейса PCIe 5.0, которого также нет в последних видеокартах Radeon RX 7000 и GeForce RTX 4000.

Отзывы показывают, что у MTT S80 есть проблемы совместимости со многими компонентами компьютера. Например, видеокарты работают только с определенным списком материнских плат и мониторов. Он также не поддерживает операционную систему Windows 11 и современные графические API, такие как DirectX 12, поэтому многие современные игры не запустятся. Кроме того, он не поддерживает карты в их текущем состоянии. Базовая технология программной графики, такая как тесселяция, как уже указывали другие блоггеры.

-3

Мы сравнили игровую производительность китайского MTT S80 с видеокартами GeForce GTX 1060 и GeForce GT 1030 поколения Pascal, выпущенными более 5 лет назад. Несмотря на то, что он старше, этот дроссель может оказаться более привлекательным игровым вариантом, чем MTT S80. Графические карты NVIDIA и Moore Threads были архитектурно разделены в течение многих лет, но в большинстве игровых тестов 30-ваттная GeForce GT 1030 с пассивным охлаждением показала себя быстрее, чем 250-ваттная MTT S80.

BullsLabs также отметила другие архитектурные недостатки MTT S80. Например, карта потребляет много энергии, даже когда не используется, и не поддерживает приложения для профессиональных нагрузок (хотя здесь поддерживается технология NVIDIA CUDA). К тому же, несмотря на заявления производителя о поддержке декодера AV1 от видеокарты, с самим YouTube он не работает.