Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Быстрые малосольные помидоры по бакински. Сухим способом. Пряные, остренькие

Эти пряные, остренькие малосольные помидоры научили меня делать замечательные Бакинские женщины. Готовы помидоры уже через 3 часа после засолки. Получается очень вкусно. Помидоры не мокрые и не водянистые, а сочные, упругие и сохранившие свою сладость

Такие помидорчики в Баку ставят солиться утром, и к обеду уже подают к столу

Для их приготовления важно выбрать сами помидоры. Те самые, бакинские. Некрупные, круглые, очень сладкие

-2

Кроме них нам понадобится только укроп, чеснок, соль и 15 минут времени на готовку. И еще 3 часа терпения, пока помидоры просаливаются)

Сложность рецепта 1 из 10

Время приготовления 15 минут + 3 часа на засолку

Быстрые малосольные помидоры по бакински

Нужно

  • 20 бакинских помидорчиков (около 700 граммов)
  • зелень с 1 пучка укропа

Вес пучка 50-70 граммов, зелени получится около 30 граммов

  • 4-5 зубчиков молодого чеснока
  • 2 чайных ложки соли нейодированной

Посуда и инвентарь

  • Тара для засолки помидоров

Это может быть миска или контейнер, в который ваше количество помидоров плотно встанет в один слой. Это важно, чтобы помидоры в процессе засолки не свалились на один бок, и начинка не вытекла

  • Ступка и пестик
  • Чеснокодавка
  • Кофейная ложка
  • Доска и острый нож, которым удобно срезать верхушку у помидоров

У меня вот такой, зубчатый. Мне им удобно работать

-3

Что делаем

Помидоры моем и очень тщательно обсушиваем

-4

Зелень укропа очень мелко нарезаем

Чеснок давим чеснокодавкой

В ступке смешиваем чеснок, соль и укроп. Хорошо пестиком проминаем, чтобы масса стала сочной

-5

Не рекомендую пробовать на вкус!!! Очень острое и соленое!!!

С помидоров срезаем верхушку

-6

В каждый помидор кладем половину кофейной ложки засолочной начинки

-7

Накрываем помидоры их собственными верхушками

-8

Плотно ставим помидоры в тару для засолки

Прикрываем тару сверху чем-то, но не плотно. Можно крышкой, можно марлей или тканью

Оставляем при комнатной температуре на 3 часа

Быстрые малосольные помидоры по-бакински готовы

-9

Подаем сразу после приготовления как холодную закуску или добавление к любимым блюдам

Засолочная смесь пропитала каждый помидорчик, но при этом плоды остались упругими и свежими

-10

Невероятно ароматные, пряные, островатые помидорчики. Каждый помидор сохранил свою природную сладость, которую дополнили травы и соль

При необходимости сохранить такие помидоры, это нужно делать в холодильнике в закрытой таре. Если на дне образовалась жидкость, ее необходимо слить. Вкусовые свойства малосольные помидоры по-бакински сохраняют пару дней. Но все же становятся более мягкими уже на следующий день

Кушайте малосольные домашние овощи. Это вкусно и дает рецепторам очиститься между вкусами других блюд

Сделайте быстрые огурчики по рецепту Дарьины рецепты. Малосольные огурцы в пакете. Хрустящие и изумрудные. Быстрый рецепт, и на Вашем столе будут прекрасные малосольные сезонные овощи

Другие рецепты того, что можно подать к горячим блюдам или скушать просто так - читайте в разделе Салаты, холодные закуски, Соусы

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием