Эти пряные, остренькие малосольные помидоры научили меня делать замечательные Бакинские женщины. Готовы помидоры уже через 3 часа после засолки. Получается очень вкусно. Помидоры не мокрые и не водянистые, а сочные, упругие и сохранившие свою сладость
Такие помидорчики в Баку ставят солиться утром, и к обеду уже подают к столу
Для их приготовления важно выбрать сами помидоры. Те самые, бакинские. Некрупные, круглые, очень сладкие
Кроме них нам понадобится только укроп, чеснок, соль и 15 минут времени на готовку. И еще 3 часа терпения, пока помидоры просаливаются)
Сложность рецепта 1 из 10
Время приготовления 15 минут + 3 часа на засолку
Быстрые малосольные помидоры по бакински
Нужно
- 20 бакинских помидорчиков (около 700 граммов)
- зелень с 1 пучка укропа
Вес пучка 50-70 граммов, зелени получится около 30 граммов
- 4-5 зубчиков молодого чеснока
- 2 чайных ложки соли нейодированной
Посуда и инвентарь
- Тара для засолки помидоров
Это может быть миска или контейнер, в который ваше количество помидоров плотно встанет в один слой. Это важно, чтобы помидоры в процессе засолки не свалились на один бок, и начинка не вытекла
- Ступка и пестик
- Чеснокодавка
- Кофейная ложка
- Доска и острый нож, которым удобно срезать верхушку у помидоров
У меня вот такой, зубчатый. Мне им удобно работать
Что делаем
Помидоры моем и очень тщательно обсушиваем
Зелень укропа очень мелко нарезаем
Чеснок давим чеснокодавкой
В ступке смешиваем чеснок, соль и укроп. Хорошо пестиком проминаем, чтобы масса стала сочной
Не рекомендую пробовать на вкус!!! Очень острое и соленое!!!
С помидоров срезаем верхушку
В каждый помидор кладем половину кофейной ложки засолочной начинки
Накрываем помидоры их собственными верхушками
Плотно ставим помидоры в тару для засолки
Прикрываем тару сверху чем-то, но не плотно. Можно крышкой, можно марлей или тканью
Оставляем при комнатной температуре на 3 часа
Быстрые малосольные помидоры по-бакински готовы
Подаем сразу после приготовления как холодную закуску или добавление к любимым блюдам
Засолочная смесь пропитала каждый помидорчик, но при этом плоды остались упругими и свежими
Невероятно ароматные, пряные, островатые помидорчики. Каждый помидор сохранил свою природную сладость, которую дополнили травы и соль
При необходимости сохранить такие помидоры, это нужно делать в холодильнике в закрытой таре. Если на дне образовалась жидкость, ее необходимо слить. Вкусовые свойства малосольные помидоры по-бакински сохраняют пару дней. Но все же становятся более мягкими уже на следующий день
Кушайте малосольные домашние овощи. Это вкусно и дает рецепторам очиститься между вкусами других блюд
Сделайте быстрые огурчики по рецепту Дарьины рецепты. Малосольные огурцы в пакете. Хрустящие и изумрудные. Быстрый рецепт, и на Вашем столе будут прекрасные малосольные сезонные овощи
Другие рецепты того, что можно подать к горячим блюдам или скушать просто так - читайте в разделе Салаты, холодные закуски, Соусы
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием