Найти тему
ОЧумелый кондитер

ТОРТ-бутерброд С ИКРОЙ ИЗ ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ и юмора очень легко готовить, легко собирать - справится любая хозяйка!

Оглавление

Когда все наполеоны и медовики уже испечены, настал черед торта-бутерброда. Считаю, что каждая хозяйка должно попробовать его сделать, тем более что это очень просто, а продукты использованы самые доступные!

Нам понадобится:

«Икра» из желе для торта:

  • пачка желе (лучше всего абрикос или персик, потому что оно сразу оранжевое)
  • шприц на 20 кубиков
  • масло растительное - стакан (а можно и два)

Для крема:

  • 160 гр творожного сыра
  • 140 гр сметаны
  • 30 гр сахарной пудры
  • капелька желтого красителя (можно и без него)

Для пропитки:

  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 стакана кипятка


СБОРКА ТОРТА

Бисквит обрезаем в виде куска батона. Обрезочки съедаем или выдаем детям, которые уже снуют, почуяв запах будущего десерта)))

Затем готовим пропитку: в полстакана кипятка всыпаем 1 ст.л ложку сахара. И пропитываем этим сиропом бисквит.

Обратите внимание, что корочку бисквита я спрятала вовнутрь, чтобы сверху оказался именно пористый коржик.

Готовим крем а ля крем-чиз

Взбиваем сметану+творожный сыр+сахарную пудру. Готово! Если сметана жидкая, лучше сделайте пропорцию: 200 гр творожного сыра и 100 гр сметаны.

-3

Третью часть крема я отложила и чуть подкрасила желтым красителем для максимальной схожести с маслом сливочным (дожились))).

-4

Теперь коржики промазываем кремом белым и собираем наш бутерброд.

-5

Теперь намазываем бутерброд «маслом» и бока тоже промазываем.

-6

Делаем это максимально небрежно, как на бутерброде. Долой выравнивание краев и поверхности торта! Ура, товарищи, ура! В этом торте это только приветствуется.

Размалываем 70 гр печенья и формируем бока нашего «батона».

-7

Убираем заготовку на пропитку и беремся за конкурента икры заморской баклажанной - икры фруктовой! это самая длительная часть готовки этого тортика, но самая увлекательная. У меня подключились даже дети и наперебой решали, кто будет метать икру))))

Икра из желе

В первую очередь отправляем стакан растительного масла в морозилку минут на 20, а лучше два стакана. Я работала с одним, с двумя было бы чуть проще.

Важно! Масло потом снова можно использовать в готовке!

-8

Разводим желе по инструкции, но воды берем в 2 раза меньше! То есть, если в инструкции сказано залить 0,5 литра кипятка, вы берете 1 стакан. Если написано залить стакан кипятка - берете полстакана и т.д. Нам нужно густое желе.

-9

Свое желе я чуть подкрасила красным красителем, чтобы цвет был максимально похож на настоящую лососевую икру.

Даем желе чуть остыть, чтобы оно было не как вода, а как жидкий кисель. Набираем желе в большой шприц и по капельке капаем в холодное растительное масло.

Процесс икрометания. Капля желе, проходя сквозь масло, застывает в виде икринки
Процесс икрометания. Капля желе, проходя сквозь масло, застывает в виде икринки

Когда на дне стакана икринок станет около 1-2 см, берем другой стакан и через ситечко переливаем все масло. В ситечке остаются икринки. Их мы промываем водой, ситечко пару раз прикладываем дном к салфетке, чтобы впиталась лишняя жидкость, а икринки скидываем в любую мисочку или кружечку.

-11

Стакан снова убираем в морозилку. Если работаете с одним, то ждете хотя бы минут 5, чтобы масло снова охладилось. Если же у вас в морозилке припрятан был второй стакан, то принимаетесь метать икру снова. И так, пока не кончится все желе, или пока оно не станет густым.

У меня треть стакана желе в процессе уже схватилось прилично, и дети с радостью доели его, а сделанных икринок вполне хватило на торт.

Готовую икру отправляем на наш торт-бутерброд. Готово!

-12

Никакого вкусового диссонанса не возникает, потому что тортик пахнет ванилькой, сливочками и абрикосом. Мозг понимает, что это торт, и посылает сигнал готовить нужные ферменты))) А вы скорее готовьте чай и пробуйте ;)

-13