Когда все наполеоны и медовики уже испечены, настал черед торта-бутерброда. Считаю, что каждая хозяйка должно попробовать его сделать, тем более что это очень просто, а продукты использованы самые доступные!
Нам понадобится:
- 3 бисквитных коржа (можете даже взять готовые, а я использовала свой бисквит из рецепта Бисквит на сковородке, но можно и Бисквит «Три стакана» в мультиварке)
- 70 гр печенья песочного
«Икра» из желе для торта:
- пачка желе (лучше всего абрикос или персик, потому что оно сразу оранжевое)
- шприц на 20 кубиков
- масло растительное - стакан (а можно и два)
Для крема:
- 160 гр творожного сыра
- 140 гр сметаны
- 30 гр сахарной пудры
- капелька желтого красителя (можно и без него)
Для пропитки:
- 1 ст.л сахара
- 0,5 стакана кипятка
СБОРКА ТОРТА
Бисквит обрезаем в виде куска батона. Обрезочки съедаем или выдаем детям, которые уже снуют, почуяв запах будущего десерта)))
Затем готовим пропитку: в полстакана кипятка всыпаем 1 ст.л ложку сахара. И пропитываем этим сиропом бисквит.
Обратите внимание, что корочку бисквита я спрятала вовнутрь, чтобы сверху оказался именно пористый коржик.
Готовим крем а ля крем-чиз
Взбиваем сметану+творожный сыр+сахарную пудру. Готово! Если сметана жидкая, лучше сделайте пропорцию: 200 гр творожного сыра и 100 гр сметаны.
Третью часть крема я отложила и чуть подкрасила желтым красителем для максимальной схожести с маслом сливочным (дожились))).
Теперь коржики промазываем кремом белым и собираем наш бутерброд.
Теперь намазываем бутерброд «маслом» и бока тоже промазываем.
Делаем это максимально небрежно, как на бутерброде. Долой выравнивание краев и поверхности торта! Ура, товарищи, ура! В этом торте это только приветствуется.
Размалываем 70 гр печенья и формируем бока нашего «батона».
Убираем заготовку на пропитку и беремся за конкурента икры заморской баклажанной - икры фруктовой! это самая длительная часть готовки этого тортика, но самая увлекательная. У меня подключились даже дети и наперебой решали, кто будет метать икру))))
Икра из желе
В первую очередь отправляем стакан растительного масла в морозилку минут на 20, а лучше два стакана. Я работала с одним, с двумя было бы чуть проще.
Важно! Масло потом снова можно использовать в готовке!
Разводим желе по инструкции, но воды берем в 2 раза меньше! То есть, если в инструкции сказано залить 0,5 литра кипятка, вы берете 1 стакан. Если написано залить стакан кипятка - берете полстакана и т.д. Нам нужно густое желе.
Свое желе я чуть подкрасила красным красителем, чтобы цвет был максимально похож на настоящую лососевую икру.
Даем желе чуть остыть, чтобы оно было не как вода, а как жидкий кисель. Набираем желе в большой шприц и по капельке капаем в холодное растительное масло.
Когда на дне стакана икринок станет около 1-2 см, берем другой стакан и через ситечко переливаем все масло. В ситечке остаются икринки. Их мы промываем водой, ситечко пару раз прикладываем дном к салфетке, чтобы впиталась лишняя жидкость, а икринки скидываем в любую мисочку или кружечку.
Стакан снова убираем в морозилку. Если работаете с одним, то ждете хотя бы минут 5, чтобы масло снова охладилось. Если же у вас в морозилке припрятан был второй стакан, то принимаетесь метать икру снова. И так, пока не кончится все желе, или пока оно не станет густым.
У меня треть стакана желе в процессе уже схватилось прилично, и дети с радостью доели его, а сделанных икринок вполне хватило на торт.
Готовую икру отправляем на наш торт-бутерброд. Готово!
Никакого вкусового диссонанса не возникает, потому что тортик пахнет ванилькой, сливочками и абрикосом. Мозг понимает, что это торт, и посылает сигнал готовить нужные ферменты))) А вы скорее готовьте чай и пробуйте ;)