Найти тему

Печеночный рубленный паштет по тоскански.

Оооо это восторг, мои хорошие, будет повод сходить на пикник с подруженькой и любимым, для рецепта используется два вида вина, в идеале. Можно без него, но шеф повар который поделился данным рецептом, не рекомендует;)

Что понадобится:

  • Печень куриная - 250 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - для жарки
  • Масло сливочное - 15 гр
  • Тимьян - 1 веточка
  • Розмарин - 1 веточка
  • Портвейн - на глаз ( 1/4 стакана )
  • Вино белое шардоне - чуть больше чем портвейна
  • Томаты черри
  • Мёд - пару «нитей»
  • Белый хлеб - какой нравится ( у меня Бриошь, поджаренный на масле с чесноком ).

Поехали готовить:

Первое что надо сделать - нарезать полукольцами лук, и мелко чеснок.

И подготовить печенку, разделив ее по этим природным частям. Вообщем поймёте, мельтешить не надо.

На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук и чеснок, сюда же ветки тимьяна и розмарина. Жарить до мягкости и прозрачности лука. Минут 5.

Далее наливаем немного портвейна и отправляем в сковородку печень.

-2

Засекаем 10 минут. Красное вино когда выпариться добавить белое. Всё содержимое сковородки помешиваем переодически.

По истечению 10 минут отключить огонь, добавить сливочное масло и пару нитей мёда.

Когда печенка остынет, мелко порубить всё содержимое сковороды, ножом.

Подавать рубленный паштет с мелко порезанным томатом черри и листиком базилика. Присыпать красным перцем по желанию. У меня паприка обычная.

Всё девочки, с такой закусочкой можно брать подружку в охапку и бежать на пикник. Тем более осталось винишко 😂😂😂 не пропадать же добру )))

Всем приятного аппетита!!!

-3