Оооо это восторг, мои хорошие, будет повод сходить на пикник с подруженькой и любимым, для рецепта используется два вида вина, в идеале. Можно без него, но шеф повар который поделился данным рецептом, не рекомендует;)
Что понадобится:
- Печень куриная - 250 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - для жарки
- Масло сливочное - 15 гр
- Тимьян - 1 веточка
- Розмарин - 1 веточка
- Портвейн - на глаз ( 1/4 стакана )
- Вино белое шардоне - чуть больше чем портвейна
- Томаты черри
- Мёд - пару «нитей»
- Белый хлеб - какой нравится ( у меня Бриошь, поджаренный на масле с чесноком ).
Поехали готовить:
Первое что надо сделать - нарезать полукольцами лук, и мелко чеснок.
И подготовить печенку, разделив ее по этим природным частям. Вообщем поймёте, мельтешить не надо.
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук и чеснок, сюда же ветки тимьяна и розмарина. Жарить до мягкости и прозрачности лука. Минут 5.
Далее наливаем немного портвейна и отправляем в сковородку печень.
Засекаем 10 минут. Красное вино когда выпариться добавить белое. Всё содержимое сковородки помешиваем переодически.
По истечению 10 минут отключить огонь, добавить сливочное масло и пару нитей мёда.
Когда печенка остынет, мелко порубить всё содержимое сковороды, ножом.
Подавать рубленный паштет с мелко порезанным томатом черри и листиком базилика. Присыпать красным перцем по желанию. У меня паприка обычная.
Всё девочки, с такой закусочкой можно брать подружку в охапку и бежать на пикник. Тем более осталось винишко 😂😂😂 не пропадать же добру )))
Всем приятного аппетита!!!