Приветствую Вас на моём канале.
Делаем канадский сыр Лабне.
Сначала нам нужно получить максимально густой йогурт, для этого надо в мультиварке переставить время приготовления (по умолчанию 8 часов) на 10-12 часов. У кого нет мультиварки с режимом йогурт - его можно готовить в электросушилке:разлить смесь молока с закваской(в качестве закваски можно использовать готовый йогурт в количестве 1ст.л на 1л молока) по баночка 0,5л и поставить на 10-12 часов выставить температуру 40 градусов. Сверху на йогурт должна быть сыворотка-если нету греть ещё 2 часа.
Готовый йогурт слить в лавсан или муслин(марля не подходит!), дать стечь сыворотке 1-1,5 часа, затем подвесить йогурт на 10-12 часов(при жаре стекать йогурт должен в холодильнике!), в процессе стекания 4 раза перемешать.
Далее под груз 2 кг на 8 часов,тоже если жарко в холодильнике.
Массу выложить на тарелку, посолить 1 чайная ложка(можно больше или меньше по вкусу), тщательно перемешать.
Сформировать шарики размером с грецкий орех(чуть больше или меньше - как Вам удобнее). Обвалять в специях, по вкусу:у меня хмели-сунели.
Сложить в банку, на дно банки несколько горошин душистого перца, залить маслом и в холодильник .
Хранить сыр в нестерилизованной банке можно до 3х недель.
Приятного аппетита!