Хочу с Вами поделиться рецептами заготовок из капусты на зимы. Такие заготовки я повторяю из года в год уже на протяжение 5 лет, а некоторые и больше.
Итак, давайте приступим!
1. Салатная капуста, такая капуста у меня практически всегда есть в холодильнике. Сочная, хрустящая и очень вкусная. Готовлю так уже на протяжение 5 лет.
Рецепт:
капуста -2 кг
морковь -2шт
луковица -2шт
чеснок -7-10 зуб
вода -1л
соль -2ст.л.
сахар -130г
растительное масло -150мл
уксус яблочный (или 9%) -100 мл
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
2. Маринованная капуста с горчицей. Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую.
Рецепт:
Капуста-1,5кг
Морковь -2шт.
Луковица -2шт.
Для маринада:
Растительное масло -100мл.
Сахар -90гр.
Уксус яблочный -100мл.
Соль -1,5ч.л.
Горчица -1ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
3. Капусту по-корейски на зиму. Процесс приготовления очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.
Рецепт:
На 1 банку 3л:
Капуста – 1,5кг.
Морковь – 250 гр.
Лавровый лист -2шт.
Черный перец горошком – 10шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков.
Для Заливки:
Вода – 1,2 литра
Соль – 2ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Приправа для корейской моркови – 1ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: