Найти в Дзене

Социология — это палка о двух концах. Но почему?

Начнем с того, какие же задачи решает социология. Люди паразитического мышления используют знания о социуме, чтобы эффективно осуществить рабовладение — в современном мире это лучше всего реализуется с минимумом насилия и на основе воплощения в жизнь принципа «дурака работа любит, и дурак работе рад». Мы все понимаем: то, что пытается протолкнуть один человек или целое сообщество под личиной “пользы”, утоляет потребности только определенных социальных групп и угнетает остальные. Наиболее четко эту мысль выразил Кот Матроскин в мультфильме цикла «Про Простоквашино», промурлыкав: «Совместный труд для моей пользы — он объединяет…». Вторая задача, которую может решить социология, но качественно иная по своей нравственной мотивации и во многом по содержанию, состоит в том: как искоренить групповой паразитизм тех или иных меньшинств, чтобы взрастить совершенно новое, свободолюбивое общество.

В этом и заключается парадокс: социология, по своей сути, оказывается прикладной наукой в коварных или не очень “человечьих” делах и решает взаимоисключающие друг друга задачи. Так на одной чаше весов мы имеем “политику порабощения общества тем или иным меньшинством”, а на другой “политику освобождения людей из-под целенаправленно организованной власти того или иного паразитического меньшинства и недопущения порабощения впредь”.

Запомните, дети!! Любые знания — это средство, и то, как распорядится этим человек, зависит только от его морально-нравственных ориентиров. Так что выбор всегда остается за вами :)