Первая часть рассказа по ссылке:
Но по возвращении в Россию их съемная квартира оказалась пустой. Ольги нигде не было. Он искал ее по подругам, знакомым, но никто ничего не мог ему сказать. Он бросился к ее отцу и матери в родной город, но и те только разводили руками и плакали, подозревая, что именно по вине Дениса Ольга пропала.
Родители написали заявление в полицию об ее исчезновении, но никто им ничего не мог сказать.
А Денис страшно изводил себя, понимая, что глупым поступком предал любимого человека.
Ольга нашлась спустя 9 месяцев. Он узнал об этом от своих родителей, которые уже владели всей информацией про его свадьбу с Никой.
Пропавшая все это время жила в соседнем городе в съемной квартире. То ли где-то воспользовалась своим старым телефоном, то ли какие-то налоги заплатила со своей карточки. Ее вычислили, к ней явились сотрудники полиции, и она связалась с родными.
Но с Денисом общаться отказывалась категорически. На его телефонные звонки не отвечала.
А у него была другая забота. Дело в том, что Ника оказалась беременной. Ее семья волновалась страшно, ведь ребенок мог родиться с теми же отклонениями, что и у нее. Нику бесконечно возили по врачам, делали какие-то анализы, консультировались со светилами, но в итоге она родила мальчика, который был признан медиками здоровым. Того самого генетического отклонения у него не было. Это означалось, что сын Дениса, названный в честь деда Михаилом, будет полноценным ребёнком, а потом станет таким же полноценным человеком.
Радости бабушки и дедушки не было предела. И эта радость сблизила их с Денисом. Теперь они относились к нему как полноправному члену семьи.
Но у Дениса, наоборот, после истории с расставанием с Ольгой внутри как будто что-то надломилось. Хотя внешне он не показывал своего раздражения. Ведь сам соблазнился карьерой и деньгами, значит, сам во всем виноват. Единственно, о чем он попросил Георгия Михайловича, так это уволить его из их фирмы и помочь с другой работой, ведь он теперь должен кормить свою семью.
Его тут же пристроили в областное правительство на хорошую должность. И дальше его карьера росла как на дрожжах.
Так что к 36 годам он мог стать не просто рядовым, а замом «Самого». Но относился к этому как-то равнодушно.
Его сыну было уже 13 лет. Других детей с Никой у них не родилось. Может быть, она и хотела стать матерью еще раз, но ее родители решили, что второй раз чуда уже не случится, и сделали так, чтобы Ника больше не беременела. Впрочем, у них с Денисом давно и не было тех отношений, который приводят к рождению детей. С возрастом заболевание Ники не то, чтобы прогрессировало, но давало какие-то побочные эффекты. Например, она стала более агрессивной, раздражалась по мелочам, постоянно капризничала и плакала.
С ней было трудно общаться даже ее родителям.
А ведь им уже перевалило за 70 лет. Они, правда, еще держались бодро, сыновья проявляли к ним исключительную заботу, а их фирмы все так же приносили немалый доход.
Сын Дениса Михаил учился в элитной школе, осваивая сразу несколько иностранных языков, хотел стать программистом и уехать на ПМЖ за границу. Он понимал, что его мать чем-то больна, но компенсировал общение с больным человеком теплыми отношениями с другими членами своей семьи.
Денис за все эти годы поменял немало любовниц. Но все случайные связи, на которые его родственники смотрели сквозь пальцы, его не радовали. Все это было временное, пустое и не грело душу.
Про Ольгу знал немного. В 28 лет она вышла замуж за одного из своих коллег, родила сына, но с мальчиком что-то произошло. То ли его сбила машина на дороге, то ли отец сделал что-то недопустимое.
Денис знал только, что сына, когда ему было 5 лет, Ольга похоронила, а с мужем развелась. Другой семьи не создавала. Наверное, просто не успела, потому что 2 года назад, когда во всем мире бушевал тот самый тяжелый виῥус, она попала в больницу и там умерла. Сгорела буквально за неделю. И врачи ничего не могли поделать.
Денис и сам находился в условиях изоляции, работал дистанционно, потому что его состоятельные родственники боялись этого виῥуса как огня. Он метнулся было на кладбище (хоть могилу Ольги проведать), но понял, что это уже бесполезно.
А болезнь их все-таки накрыла, как пришла, неизвестно. Он болел тоже очень тяжело, а тещу и тестя сыновья даже отвезли лечиться в московскую частную клинику.
Только Ника и Михаил-младший перенесли эту заразу удивительно легко. Что же к детям, говорят, она плохо пристаёт.
Но болезнь отступила, и вновь мир погрузился в привычный ритм жизни. И его колесо судьбы завертелось с былой мощью.
В этот раз он возвращался из командировки. Привычное СВ, вежливая проводница, которая пригласила его в вагон-ресторан. Но он почему-то не захотел есть, попросил чаю, посмотрел на закат, вздохнул и улегся спать.
Проснулся оттого, что рядом кто-то стоял. Открыл глаза и увидел Ольгу. И вдруг он как в детстве разрыдался. Не помнил, что ей говорил, как просил прощения за все: за предательство, не прожитую вместе жизнь, за нерожденных детей, за ее раннюю смерть…
Она ничего не говорила, только молча стояла и смотрела на него полными слез глазами.
Его нашла утром проводница. Совсем холодного. Испугалась. Вызвала подмогу. Но врачам ничего не оставалось, как констатировать внезапную остановку сердца.
Похоронили его пышно с почестями и речами. Члены семьи его жены постарались, но от Ники случившееся скрыли. Мало ли как это могло отразиться на ее здоровье! А вот Михаилу-младшему все рассказали. Он и стоял возле гроба отца и по-детски плакал, не стесняясь своих слез. Семья его дедушки и бабушки была не религиозна, поэтому он мало что знал о том, куда уходят люди, когда умирают.
Но ему казалось, что люди не умирают насовсем, что они с отцом когда-нибудь еще обязательно встретятся.