Это не только вкусное блюдо, но и полезный выбор для тех, кто хочет насладиться здоровой и сбалансированной пищей.
Вот простой рецепт приготовления морского окуня по-гречески:
Ингредиенты:
- 4 филе морского окуня
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок одного лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка орегано
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, орегано, соль и перец.
2. Положите филе морского окуня в миску и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Оставьте на 15-20 минут для наилучшего впитывания ароматов.
3. Разогрейте гриль или духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
4. Выложите филе морского окуня на гриль или противень, предварительно покрытый фольгой или противню для запекания.
5. Готовьте окуня на гриле или в духовке около 10-15 минут, переворачивая его один раз, пока он не станет золотистым и легко отделяется вилкой.
6. Подавайте морского окуня по-гречески с гарниром на ваш выбор, таким как овощи на гриле или рис. Полейте оставшимся маринадом перед подачей.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)