Найти тему
Pro еду

Малосольные огурцы за 6 часов (ароматные и такие хрустящие)

Вот и наступил долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие всего, и так хочется приготовить каждый раз что-нибудь вкусненькое. Но неизменной закуской летом для меня всегда остаются малосольные огурчики.

Я готовлю малосольные огурцы всегда рассольным способом, так как именно через жидкость огурчики максимально напитываются ароматами свежей зелени и получаются более хрустящими, так как не теряют столько влаги, как при «сухом» посоле.

Такие огурчики готовятся за несколько часов. Можно приготовить их утром и уже к вечеру получить отличную закуску.

Как готовлю:

  • Огурцы для посола всегда беру среднего размера, большие никогда не использую. Мою и срезаю кончики с двух сторон.
-2
  • Из зелени использую укроп. Беру и веточки, и зонтики; листья хрена, смородины и 2-3 крупных зубчика чеснока.
-3
  • Далее в воду добавляю соль, перемешиваю и довожу до кипения.
-4
  • Огурцы выкладываю в подходящую ёмкость, сверху кладу зелень и чеснок, его я нарезала небольшими кусочками.
-5
  • Заливаю всё кипящей заливкой, она должна полностью покрыть огурцы.
-6
  • Накрываю ёмкость с огурцами крышкой и оставляю при комнатной температуре до полного остывания.
-7

Через 5-6 часов огурцы будут готовы.

По данном рецепту огурчики получаются очень приятного, исключительно пряного вкуса и аромата, а цвет у них как у только что сорванных с грядки!

-8

******✍🏻Рецепт******
Огурцы …………..1.2-1.5 кг
чеснок ……………2-3 крупных зубчика
укроп, листья хрена, смородины
вода ……………….1 л
соль …………………2 ст. л. без горки

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен Ютуб