Вот и наступил долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие всего, и так хочется приготовить каждый раз что-нибудь вкусненькое. Но неизменной закуской летом для меня всегда остаются малосольные огурчики.
Я готовлю малосольные огурцы всегда рассольным способом, так как именно через жидкость огурчики максимально напитываются ароматами свежей зелени и получаются более хрустящими, так как не теряют столько влаги, как при «сухом» посоле.
Такие огурчики готовятся за несколько часов. Можно приготовить их утром и уже к вечеру получить отличную закуску.
Как готовлю:
- Огурцы для посола всегда беру среднего размера, большие никогда не использую. Мою и срезаю кончики с двух сторон.
- Из зелени использую укроп. Беру и веточки, и зонтики; листья хрена, смородины и 2-3 крупных зубчика чеснока.
- Далее в воду добавляю соль, перемешиваю и довожу до кипения.
- Огурцы выкладываю в подходящую ёмкость, сверху кладу зелень и чеснок, его я нарезала небольшими кусочками.
- Заливаю всё кипящей заливкой, она должна полностью покрыть огурцы.
- Накрываю ёмкость с огурцами крышкой и оставляю при комнатной температуре до полного остывания.
Через 5-6 часов огурцы будут готовы.
По данном рецепту огурчики получаются очень приятного, исключительно пряного вкуса и аромата, а цвет у них как у только что сорванных с грядки!
******✍🏻Рецепт******
Огурцы …………..1.2-1.5 кг
чеснок ……………2-3 крупных зубчика
укроп, листья хрена, смородины
вода ……………….1 л
соль …………………2 ст. л. без горки
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤
Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб