Паста э фаджоли, или паста с фасолью, является одним из популярных итальянских блюд.
Вот простой рецепт приготовления:
Нам понадобятся:
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли, слитая и промытая
- 400 г томатной пасты
- 500 мл овощного или куриного бульона
- 200 г макаронных изделий (например, макароны или спагетти)
- Соль и перец по вкусу
- Смесь специй "Итальянские травы" (по желанию)
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и аромата, примерно 5 минут.
2. Добавьте фасоль в кастрюлю и перемешайте с луком и чесноком.
3. Влейте томатную пасту и овощной или куриной бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если хотите, добавьте немного смеси специй "Итальянские травы" для дополнительного аромата.
4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне около 20 минут, чтобы соус загустел и ароматы соединились.
5. В другой кастрюле сварите макаронные изделия в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
6. Добавьте сваренные макароны в кастрюлю с соусом и фасолью. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
7. Подавайте пасту э фаджоли горячей, посыпав сверху натертым пармезаном, если хотите.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)