Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Густой итальянский суп с пастой и фасолью

Паста э фаджоли, или паста с фасолью, является одним из популярных итальянских блюд.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Вот простой рецепт приготовления:

Нам понадобятся:

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 банка (400 г) консервированной фасоли, слитая и промытая

- 400 г томатной пасты

- 500 мл овощного или куриного бульона

- 200 г макаронных изделий (например, макароны или спагетти)

- Соль и перец по вкусу

- Смесь специй "Итальянские травы" (по желанию)

- Сыр пармезан для подачи (по желанию)

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и аромата, примерно 5 минут.

2. Добавьте фасоль в кастрюлю и перемешайте с луком и чесноком.

3. Влейте томатную пасту и овощной или куриной бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если хотите, добавьте немного смеси специй "Итальянские травы" для дополнительного аромата.

4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне около 20 минут, чтобы соус загустел и ароматы соединились.

5. В другой кастрюле сварите макаронные изделия в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

6. Добавьте сваренные макароны в кастрюлю с соусом и фасолью. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. Подавайте пасту э фаджоли горячей, посыпав сверху натертым пармезаном, если хотите.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)

Супы
578,6 тыс интересуются