Найти тему
Будет вкусно!

Зелёный борщ с молодой свекольной ботвой 🌱

Прекрасный вкусный и лёгкий летний супчик 🙂
Прекрасный вкусный и лёгкий летний супчик 🙂
Нам понадобится: 

- готовый мясной бульон 1,5 л (у меня сегодня куриный) 

- лук 1 шт.

- морковь 1 шт.

- картошка 3-4 шт.

- большой пучок молодых листьев свёклы

- небольшой пучок свежего щавеля 

- чеснок 3 зубчика 

- соль, перец по вкусу (у меня 1,5 ч.ложки соли) 

- лавровый лист 1 шт.

- масло растительное 1 ст.ложка

- масло сливочное 1/2 ст.ложки

- сметана 3 ст.ложки

Для подачи

- яйца сваренные вкрутую 2 шт. 

- свежая зелень укропа и петрушки

Фото канала Будет Вкусно! 😋
Фото канала Будет Вкусно! 😋
 Готовим: 
На смеси растительного масла и сливочного пассеруем мелко порезанный лук и морковь, до мягкости.(Я использовала лук при варке бульона, в суп лук не кладу, так как его не все любят 😉)
На смеси растительного масла и сливочного пассеруем мелко порезанный лук и морковь, до мягкости.(Я использовала лук при варке бульона, в суп лук не кладу, так как его не все любят 😉)
Добавляем порезанный картофель и обжариваем всё вместе на среднем огне примерно 3 минуты ⏳
Добавляем порезанный картофель и обжариваем всё вместе на среднем огне примерно 3 минуты ⏳
Вливаем заранее сваренный и процеженный бульон. (Соль добавляем при варке бульона)Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и, по желанию, перец горошком (я не кладу).Варим около 5 минут при небольшом кипении.
Вливаем заранее сваренный и процеженный бульон. (Соль добавляем при варке бульона)Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и, по желанию, перец горошком (я не кладу).Варим около 5 минут при небольшом кипении.
Добавляем мелко порезанную свекольную ботву - хорошо промытую и подсушенную на полотенце.
Добавляем мелко порезанную свекольную ботву - хорошо промытую и подсушенную на полотенце.
После повторного закипания добавляем также, как и ботву, подготовленный и порезанный щавель и чеснок.
После повторного закипания добавляем также, как и ботву, подготовленный и порезанный щавель и чеснок.
Если у вас нет щавеля, можно подкислить суп лимонной кислотой, соком лимона 🙂
Добавляем в суп сметану и мясо из бульона. Перемешиваем, после закипания выключаем огонь. Удаляем из кастрюли лавровый лист и даём настояться под крышкой 20 минут ⏳
Добавляем в суп сметану и мясо из бульона. Перемешиваем, после закипания выключаем огонь. Удаляем из кастрюли лавровый лист и даём настояться под крышкой 20 минут ⏳

При подаче добавляем в каждую порцию измельчённые отварные яйца и свежую зелень 🤗
При подаче добавляем в каждую порцию измельчённые отварные яйца и свежую зелень 🤗

А вы готовите блюда со свекольной ботвой?

Так как у меня её много, после прореживания, в ближайшее время выйдет ещё один интересный рецепт с этим полезным сезонным продуктом 😁

Только что с грядки 😊
Только что с грядки 😊
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале Будет Вкусно! 😋

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются