Найти в Дзене
Вино и Эль

Закулисье Красного и Белого. Часть 1

Так сложилось, что в этом канале среди читающих оказалась большая аудитория, которая посещает эту сеть магазинов. Самое интересное, когда люди посещают, но при этом все время ее хают. Мышки плакали и кололись, но продолжали есть кактус. Но тем не менее есть ряд вопросов, которые можно осветить. Так получилось, что Дмитрий поработал в этой сети управляющем одной из точек какое-то время до открытия нашей винотеки и есть у меня подруга, которая проработала в этой сети специалистом по обучению персонала целый год. Разобью статью на части. Почему так дешево? Неужели все подделка? Данная сеть создала систему закупок, когда она может выкупить от производителя всю партию. В бизнесе очень часто цены зависят от объема закупки. Больше закупил, ниже цена. Красное и белое может скупить у завода по производству, например, яиц просто все яйца. Это не каждая сеть так делает, поэтому такие цены.
Что касается вин, то есть свой импорт и европейские производители делают партии под Красное и Белое. Так д

Так сложилось, что в этом канале среди читающих оказалась большая аудитория, которая посещает эту сеть магазинов. Самое интересное, когда люди посещают, но при этом все время ее хают. Мышки плакали и кололись, но продолжали есть кактус. Но тем не менее есть ряд вопросов, которые можно осветить. Так получилось, что Дмитрий поработал в этой сети управляющем одной из точек какое-то время до открытия нашей винотеки и есть у меня подруга, которая проработала в этой сети специалистом по обучению персонала целый год. Разобью статью на части.

Мазин Красное и Белое
Мазин Красное и Белое

Почему так дешево? Неужели все подделка?

Данная сеть создала систему закупок, когда она может выкупить от производителя всю партию. В бизнесе очень часто цены зависят от объема закупки. Больше закупил, ниже цена. Красное и белое может скупить у завода по производству, например, яиц просто все яйца. Это не каждая сеть так делает, поэтому такие цены.

Что касается вин, то есть свой импорт и европейские производители делают партии под Красное и Белое. Так дешевле и так делают и другие сети. Называется это СТМ – собственная торговая марка. Мы так часто видим по другим продуктам, и вино не исключает эту модель. Но тут есть нюанс. Не совсем точные контрэтикетки встречаются в этой сети.

Есть такое понятие как балковое вино. Это когда в цистернах с разных заводов или разных стран привозят вино на одни завод и там это смешивают и разливают. К примеру, во Францию привезли вино с разных хозяйств Аргентины и хоть виноматериал из Аргентины, то производитель Франция. Качество таких вин всегда ниже, так как трудно с разных виноделен получить одинаковые параметры. Зато и цена будет тоже ниже.

В чем же не точность этикеток. По правилам нужно писать производителя, а не страну происхождения виноматериала (виноматериал — это вино, не разлитое в бутылки). У КБ будет написано именно страна виноматериала. Получаем Новозеландский Совиньон блан, разлитый в другой стране, но выглядит как из Новой Зеландии. И вуаля популярный совблан новозел по 600-1000 руб. в отличии от 2000 руб. бутиковых позиций. Формально да. Он из Новой Зеландии, но так как это балковый продукт, то его качество ниже, чем если бы вы покупали Новозеландский Совиньон блан произведенный одним хозяйством. В винотеках стоят как раз стоят как раз другого уровня вина.

Магазин Красное и Белое
Магазин Красное и Белое

Стоит ли плеваться? Нет. Мы считаем, что должно быть честно. Если ваш бюджет позволяет купить вино до 1000, то зачем его ругать? Другой вопрос, что люди должны знать, что это балковое вино. Так тоже честнее. Но и их можно понять. Если людям написать вино из Новой Зеландии, что производство Франция, то люди же не купят? Ну зачем в КБ кучу французских вин, когда люди хотят можный Совиньон новосветский, но по низкой цене. Не увидят они по правильной этикетке, что виноматериал из Новой Зеландии хоть и эконом виноматериал.

Как еще можно сделать дешевле? Есть классический метод производства игристых вин. Он подразумевает выдержку на дрожжевом осадке. Чем дольше выдержка, тем интенсивнее влияние, но и дороже итоговая стоимость. Точно так же при производстве крепких напитков, которые необходимо выдерживать в бочках. Так если производство выдерживало игристое 36 месяцев, а производитель виски выдерживал не менее 5 лет для своей марки, то под заказ можно уменьшить выдержку по времени наклеить другую этикетку. Так основной бренд не потеряет свою концепцию и восприятие клиентами по уровню качества, но для заказчика сделает напиток проще по характеристикам, но и дешевле.

Иногда бывали ляпы с этикетками, так как производители делали их под них.

В любом случае никаких подделок в виде порошковых вин, несуществующих, там нет!!!

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить следующую часть.