Ингредиенты : Крем: Приступаем к приготовлению: Перед взбиваем белки должны постоять в холодильнике, чем холоднее белки тем легче они будут взбиваться в меренгу. Даем немного постоять в холодильнике и можно угощаться . Это очень летний свежий десерт несмотря на то, что крем из сливок, рулет при этом получается легким и воздушным как облако. Обязательно попробуйте приготовить такой рулет, никто из гостей не останется равнодушен! Приятного Аппетита!
Ингредиенты : Крем: Приступаем к приготовлению: Перед взбиваем белки должны постоять в холодильнике, чем холоднее белки тем легче они будут взбиваться в меренгу. Даем немного постоять в холодильнике и можно угощаться . Это очень летний свежий десерт несмотря на то, что крем из сливок, рулет при этом получается легким и воздушным как облако. Обязательно попробуйте приготовить такой рулет, никто из гостей не останется равнодушен! Приятного Аппетита!
...Читать далее
Ингредиенты :
- Белки 180 - 190гр.;
- Сахар 200гр.;
- Кукурузный крахмал 25гр.;
- 1/3 чайной ложки соли;
Крем:
- Сливки 300мл.;
- Сахарная пудра 50гр.;
- Творожный сыр 180гр.;
- Свежие ягоды (малина, голубика, смородина).
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом необходимо отмерить все ингредиенты и подготовить белки, нужно отделить белки от желтков так, что б вес белков был 180 - 190 гр. Белки нужно аккуратно отделить так, что б в них не попал желток.
Перед взбиваем белки должны постоять в холодильнике, чем холоднее белки тем легче они будут взбиваться в меренгу.
- Когда все готово начинаем взбивать белки с солью 1/3 чайной ложки, в процессе взбивания в несколько приемов вводим весь Сахар 200 гр, далее продолжаем взбивать пока не образуется плотная меренга, следы от венчика должны составлять не расползающийся плотный узор.
- Оставляем венчик и лопаткой перемешиваем белки далее всыпаем весь крахмал 25гр. Долго не смешиваем буквально несколько раз проводим лопаткой и размешиваем крахмал, иначе белки опадут если это делать дольше положенного.
- Далее включаем духовку нагреваться до 140 - 150 t ,и выкладываем на застеленный пергаментом противень нашу меренгу незабываем равномерно распределять все по форме.
- Ставим на 30 минут в духовку.
- В это время подготовим ягоды, их стоит тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце, что б убрать лишнюю влагу.
- Достаем наш корж и даем ему остыть на решетке, потом необходимо снять с него пергамент это делать, стоит аккуратно и при полном остывании коржа не раньше.
- Приступим к приготовлению крема, сахарную пудру 50гр. взбиваем с 300мл. жирных 33% сливок.
- Потом добавляем к сливкам 180гр. творожного сыра и ещё раз все взбиваем до однородности. Крем готов.
- Начинаем собирать наш меренговый рулет. На оставшийся корж наносим крем и распределяем его ровным слоем.
- Далее выкладываем ягоды так как на фото, и начинаем аккуратно скручивать рулет, что б он не развалился или, что б не треснул.
- В конце необходимо срезать края у рулета, что бы придать ему эстетический вид и украшаем по своему вкусу, я это сделала так же свежими ягодами.
Даем немного постоять в холодильнике и можно угощаться .
Это очень летний свежий десерт несмотря на то, что крем из сливок, рулет при этом получается легким и воздушным как облако. Обязательно попробуйте приготовить такой рулет, никто из гостей не останется равнодушен!
Приятного Аппетита!