Всем привет.
Сегодня у нас очень простое, но от этого ничуть не менее вкусное блюдо. Приготовим рассыпчатую гречку с мягким, сочным мясом.
Само мясо при этом может быть абсолютно любым. Говядина, свинина, кролик, курица, индейка — всё прекрасно получится.
Продуктовый набор:
- Мясо, 300 гр.
- Гречка, 200 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Помидор, 1 шт.
- Томатная паста, 2 ст. л.
- Чеснок, 2-3 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Мясо режем кусочками. Если жёсткое, слегка отбиваем.
Лук режем четвертькольцами, морковь кубиками, помидор произвольно, чеснок мелко.
Гречку заливаем 400 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Морковь и лук обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла 2 минуты.
Томатную пасту разводим 200 мл воды.
В сковороду кладём мясо, помидоры, жарим, помешивая, 5 минут, добавляем разведённую томатную пасту, соль, перец по вкусу, готовим на маленьком огне 5 минут.
Содержимое сковороды смешиваем с варёной гречкой, перекладываем в подходящую для запекания посудину с крышкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта