Найти тему
Blog-Food

Жаркое из мяса с гречкой

Всем привет.

Сегодня у нас очень простое, но от этого ничуть не менее вкусное блюдо. Приготовим рассыпчатую гречку с мягким, сочным мясом.

Само мясо при этом может быть абсолютно любым. Говядина, свинина, кролик, курица, индейка — всё прекрасно получится.

Продуктовый набор:

-2
  • Мясо, 300 гр.
  • Гречка, 200 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Помидор, 1 шт.
  • Томатная паста, 2 ст. л.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо режем кусочками. Если жёсткое, слегка отбиваем.

Лук режем четвертькольцами, морковь кубиками, помидор произвольно, чеснок мелко.

-3

Гречку заливаем 400 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.

-4

Морковь и лук обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла 2 минуты.

-5

Томатную  пасту разводим 200 мл воды.

-6

В сковороду кладём мясо, помидоры, жарим, помешивая, 5 минут, добавляем разведённую томатную пасту, соль, перец по вкусу, готовим на маленьком огне 5 минут.

-7

Содержимое сковороды смешиваем с варёной гречкой, перекладываем в подходящую для запекания посудину с крышкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

-8

Подаём с зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются