Найти в Дзене
Помидорка

Запеченная курица с овощами под соусом

Оглавление

Полноценный ужин: все в одном! И картошка, и курочка, и овощи. Очень по-домашнему

Ингредиенты:

✔️Куриные голени - 1 кг.
✔️Соль, черный перец по вкусу
✔️Лук - 1 шт.
✔️Морковь - 1 шт.
✔️Чеснок - 2 зубчика
✔️Оливковое масло для жарки
✔️Соль - 1 ч. л.
✔️Черный перец - 0,5 ч. л.
✔️Мука - 1 ст. л.
✔️Овощной бульон или вода - 700 мл.
✔️Томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л.
✔️Картофель - 4 шт.

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжариваем курицу. Добавляем соль и черный перец, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, еще раз добавляем соль, черный перец. Когда курица будет готова, убираем ее в сторонку
  2. Теперь обжариваем на этой же сковороде перьями лук. Далее порезанную на небольшие кубиками морковь и измельченный чеснок, добавляем еще раз соль и черный перец. Кладем муку, хорошо все перемешиваем
  3. Вливаем воду или бульон, томатную пасту, все перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем соус в форму для запекания, сюда же кладем картофель, нарезанный дольками, и курицу. Выпекаем 45-50 минут при 180 градусов. Приятного аппетита!

А купить Томатную пасту "Помидорка" вы можете прямо здесь:

Vprok.ru
Ozon.ru
Яндекс.Лавка
Wildberries