1. Алексей М. рассудил вслух: "Конечно, если регулярно бигус давать, то от одного слова стошнит. Но у нас бигус был раз в неделю и очень даже не плохой. Капусту тоже сами квасили, и до весны она была вкусной.
Огурцы и помидоры в бочках откуда-то привозили, тоже классные как с рынка. Если всё по технологии делать, то все было вполне нормально. У нас даже некоторые не семейные молодые прапорщики и офицеры паек не брали, а ели в солдатской столовой, из одного котла с ними, только в отдельной комнате...
Точно помню, что в обед был раз в неделю бигус, пара раз салаты с капустой, раз борщ и раза два щи - примерно капусту так давали...".
2. Константин Пучков поделился разнообразием солдатского меню: «Перловка и сечка, не говоря о рисе, гречке, пшене и макаронах за счастье были, пюре в котором больше воды, компот и кисель без сахара, бигус и разбавленный водой бигус под названием щи.
Бигус заправлялся куриными костями, гарнизон был при аэродроме на котором базировались вертолётный полк и отдельный вертолётный отряд ВГО МЧС и 123-я ОРСЗ ВГО МЧС, в гарнизоне все службы, в том числе и тыл, обеспечивал ОБАТО, безотходное так сказать использование мяса.
В других частях, чисто ВГО МЧС РФ кормили хорошо, прибыв в командировку в бригаду под Тулой и придя в обед в столовую, а там бачковая система столик на четверых, я думал, что ошибся и пришёл в офицерскую столовую.
Но, всё оказалось иначе - столовая была одна и в ней кормили по обычным офицерским нормам выдачи всех, включая военнослужащих срочной службы...».
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…