Найти тему
Усадьба Котовых

Заготовки на зиму из красной смородины. Два спосособа, по которым я готовлю желе

Оглавление

Красной смородины много не бывает. Обладая тонким ароматом, она придаёт приятный вкус и цвет заготовкам. Сегодня речь пойдёт о желе

Вот по этому рецепту я делала желе в прошлом году, где перетирала горячий ягодный сироп с сахаром

В этом году я сделала наоборот.

Желе из красной смородины с ванилью

В кастрюлю со смородиной добавила немного воды, поставила на огонь и, доведя до кипения, растолкла ягоды. Массу перетёрла через сито. На 1 литр сока добавила 1 кг сахара и проварила с момента закипания 8 минут. А вот тут изюминка. В конце варки я добавила немного ванилина.

Желе готово, густое, вкусное, ароматное. Можно разливать его по простерилизованным баночкам.

Ингредиенты

  • Смородина красная - 1 кг
  • Вода - 100 мл

*************************************************************************

  • Сок смородины - 1 л
  • Сахар - 1 кг
  • Ванилин во вкусу

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, буду очень рада.

Еда
6,93 млн интересуются