Красной смородины много не бывает. Обладая тонким ароматом, она придаёт приятный вкус и цвет заготовкам. Сегодня речь пойдёт о желе
Вот по этому рецепту я делала желе в прошлом году, где перетирала горячий ягодный сироп с сахаром
В этом году я сделала наоборот.
Желе из красной смородины с ванилью
В кастрюлю со смородиной добавила немного воды, поставила на огонь и, доведя до кипения, растолкла ягоды. Массу перетёрла через сито. На 1 литр сока добавила 1 кг сахара и проварила с момента закипания 8 минут. А вот тут изюминка. В конце варки я добавила немного ванилина.
Желе готово, густое, вкусное, ароматное. Можно разливать его по простерилизованным баночкам.
Ингредиенты
- Смородина красная - 1 кг
- Вода - 100 мл
*************************************************************************
- Сок смородины - 1 л
- Сахар - 1 кг
- Ванилин во вкусу
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, буду очень рада.